回到網頁上方

返家收行囊! 永和坍塌疏散103人、安置80人

記者 謝丹慈 / 攝影 吳居諴 田嘉慶 報導
發佈時間:2020/07/11 23:38
最後更新時間:2020/07/11 23:38

永和文化路113巷坍塌意外,晚上10點多施工單位將地基陸續填滿,已經填的跟路面一樣高,將進行道路鋪平作業恢復原樣,工人也將瓦斯管線重新接上,而在6點多開放讓住戶回家收拾東西,總共疏散103人,其中有80人安置在旅館內。

圖/TVBS

 
拖著行李箱,身上背著好幾的包包,住戶晚上趕回家收拾行囊。

居民:「(來拿)一些要用的。」

居民:「(拿)隨身物品,(有想說可以住幾天嗎),也不知道,我們還沒確定。」

圖/TVBS

晚上6點多,在施工單位回填灌漿後,讓地基稍微穩固後,才讓住戶回家收拾,總共有72人回家拿東西,這次總計疏散共80戶103人,其中有80人是安置到旅館,現場也陸續安排小巴做接送。

居民:「我看到一樓都裂了,一樓裂了很大,我知道這個房子很難處理。」
 

居民:「我自己是還好,我們五樓三樓的都嚇死了,應該很快(可以回家)吧,我們那棟很安全。」

圖/TVBS

無奈自己的家因為隔壁施工變成這副模樣,何時能回來都還不知道,必須等結構技師來現場勘查,安全無虞才可以回家住,時間預計可能兩三天。

施工單位不斷將地基填滿,晚間10點多已經填的跟路面一樣高了,接下來就會將道路鋪平,恢復原樣,新北市府每一戶也先發放5000元慰問金,目前已經發放21戶,要協助居民生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#坍塌#疏散#地基#瓦斯#安置#施工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0439

0.1433