回到網頁上方

傻眼!高鐵驚見男「車廂小便」 乘客:行李遭殃

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/07/02 12:13
最後更新時間:2020/07/02 15:57

有民眾6月30日搭乘高鐵時,看到一名男乘客,搖搖晃晃走到行李放置處,沒想到他居然直接在車廂內就地小便,讓同車旅客全看傻眼,直呼行李全都遭殃了,列車人員見狀趕緊清理善後,對這個區塊重複消毒,不過高鐵並未對男子開罰,呼籲旅客發揮公德心,以免影響同車民眾。

圖/TVBS

 
高鐵工作人員拿著酒精戴起手套,在車廂內準備要清理東西,但明明車上乘客都還在,車子也還在行駛中,卻因為這個突發狀況,緊急清理善後。

原來6月30日,南下295車次,這名帶著眼鏡的男乘客,坐車坐到一半,想小便不是走到廁所,卻是一手扶在牆上,直接在車廂內解決,而且站的位置還是這裡。

圖/TVBS

記者周祐萱:「當時男子就是在,車廂內的行李放置處就地小便,讓車上乘客直呼,行李全遭殃了。」

民眾:「我們坐在那附近的,全部都傻了,後來尿完之後,他可能太醉了,他可能誤認那邊是小便池,還是怎麼樣,他尿完就站在那邊滿久的。」

突如起來的狀況,讓同車乘客全嚇壞了,懷疑男子喝醉酒,才會有如此行為,對此高鐵回應,列車人員當下立即清理受髒汙區域,並以酒精針對該區域「重覆消毒」,同時徵詢附近旅客,是否有更換座位需求,但仍沒有對男子開罰,呼籲旅客要發揮公德心。
 

圖/TVBS

只是他這樣的脫序行為,已讓乘客搭車品質大打折扣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#脫序#高鐵#小便#行李#遭殃#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0377

0.1534