回到網頁上方

疫情下過端午連假 北京市:非必要不出京


發佈時間:2020/06/24 13:57
最後更新時間:2020/06/24 13:57

中國大陸北京疫情持續,今(24)天增7例本土確診,12天來已累計256例,其中一名確診者是大陸最大外賣平台的外送員,該平台已隔離相關接觸者。對於即將展開的端午連假,北京市政府要求,中高風險地區人員不得出北京,搭乘高鐵需持核酸檢測證明。

圖/路透社

 
外送員:「您好,(您好)。」

中國大陸最大的外送平台餓了嗎,一名北京外送員確診。

北京疾控中心副主任曾曉芃:「47歲,6月1日至17日,每日通過餓了嗎平台接單送餐,平均每天接50單左右。」

餓了嗎官方宣佈,針對曾跟確診者密集接觸過的外送員全部暫停接單,進行14天隔離,並要求北京新登錄的外送員得通過核酸檢測才能接單,其餘外送員完成普篩。在北京搭起兩座戶外核酸採樣工作站,讓醫護有冷氣吹,不用曝曬,也不用穿厚重防護衣,就能進行核酸採樣。

醫護人員:「進來以後第一個感受就是,好涼快啊,工作環境變大了,很舒適。」

 
中國工程院院士鍾南山:「今冬明春這個疫情不會消失,這一次在北京出現的疫情情況,源頭還不是那麼明朗,但是比武漢明朗得多。」

北京疫情持續,針對KTV、網咖等娛樂場所消費時間限制2小時內,並控制人流在50%以內,搭高鐵則必須有核酸檢測證明。

北京市發言人徐和建:「禁止中高風險街鄉,新發地批發市場相關人員離京,其它人員堅持非必要不出京。」

疫情籠罩,北京的端午節期今年不太好過。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#北京#新冠肺炎#普篩#外送

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1087

0.0449

0.1536