回到網頁上方

家屬控女童遭痛打、罰青蛙跳 社會局急安置

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 趙立 報導
發佈時間:2020/06/28 13:20
最後更新時間:2020/06/28 13:20

女童媽媽與繼父,都說女童燙傷是意外,但親友在臉書上po文說,女童腳痛到沒辦法自己上廁所而尿失禁,遭到夫妻倆又打又罵,還讓她罰跪、青蛙跳,當場爆血,還說媽媽曾說繼父會打女童,睡覺時更不准發出聲音,社會局表示,會再追查他們是否有不當對待。

圖/TVBS

 
女童阿嬤及大姨心急如焚,他們報了警,才順利把4歲女童送醫救治,看著她乖乖忍痛被送進醫院,真的好心疼!

社會局家暴中心代理主任李雪華:「小孩子因為可能昨天的時間有點晚了,那孩子的部分是都表示不清楚啦,那家長這邊的部分是說他們,孩子的部分是意外造成的,孩子在浴室裡面被熱水燙到,然後當時他們有做一個立即的處理,但是後面可能就是在傷口上的照顧比較疏忽。」

女童是2周前燙傷的,儘管媽媽及繼父都說是意外,但家屬在臉書上po文,說那時傷口沒那麼嚴重,女童阿嬤前兩天再去探望時,泣不成聲,說女童腳傷痛到沒辦法自己去廁所,所以尿失禁,竟然遭到繼父及媽媽又打又罵,逼她起來走路,甚至叫女童罰跪、半蹲、青蛙跳,處罰當下,女童傷口一直在爆血。

圖/TVBS

親友也指控,原本活潑開朗的女童,被逼離開阿嬤,搬到台南後,就變得怕東怕西,不愛說話,當時,女童媽媽曾說繼父會打她,還說繼父睡覺時,不准女童發出任何聲音。

大樓管理員:「這戶在這住多久了?沒太久啦。」
 

女童的媽媽很年輕,才20出頭,她跟前夫離婚後,帶著女童,嫁給24歲的繼父,兩人3月分生下一個兒子,才3個月大,女童親友也po文說,繼父連他自己的兒子都會打,讓人擔心這個小孩的未來。

圖/TVBS

社會局家暴中心代理主任李雪華:「小的這個部分去到案家去對孩子的身心狀況,去做了一個瞭解,然後還有孩子受照顧狀況,目前觀察跟評估起來是沒有問題的。」

社會局認定,女童媽媽及繼父,任由女童傷勢變嚴重,已經違反兒權法,至於是否對女童不當對待,還要進一步釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#燙傷#尿失禁#青蛙跳#罰跪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0463

0.1525