回到網頁上方

「母重病勿牢刑」祝釩剛3度涉毒 北檢:有條件緩起訴

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2020/06/20 11:39
最後更新時間:2020/06/20 11:39
藝人祝釩剛持大麻遭逮。(圖/TVBS) 「母重病勿牢刑」祝釩剛3度涉毒 北檢:有條件緩起訴
藝人祝釩剛持大麻遭逮。(圖/TVBS)

藝人祝釩剛4月第3度使用毒品被逮,事後以5萬元交保,祝向檢方求情因母親重病,希望能免除刑責,如有需要可以接受到醫院戒癮治療。台北地檢署偵辦結果20日出爐,檢方給予緩起訴處分2年,期間須到醫院接受戒癮治療。

根據《ETtoday新聞雲》抱導,祝釩剛過去曾有多次持有大麻被逮,2007年時因吸食大麻而入獄接受勒戒47天,出獄又在2013年2月參加朋友轟趴,被警方搜出持有大麻,因此繳了6萬元被檢方緩起訴,第3次爆出大麻風波,等於13年內3度持毒。

 

祝釩剛今年4月13日晚間開車時被警方攔查,員警在他的墊子煙中測出大麻成分,而被警方逮捕。祝釩剛事後檢方表示,母親重病,不希望離家太久,如果未來有需要,希望能讓他自己到醫院接受戒癮治療,別再讓他進戒治所觀察勒戒。

台北地檢署今(20)偵查結果出爐,因祝釩剛坦稱施用大麻,且距離上次被逮也已超過5年,在經過醫院評估後,檢方給予緩起訴處分2年,條件是自費戒癮治療2年。

【相關影音】


《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#祝釩剛#大麻#臨檢#緩起訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0549

0.1976