回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

懷疑K他命摻鹽拒付! 毒販為討4千涉縱火

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/06/19 13:19

持續追蹤這起縱火案,原來雙方債務糾紛來自毒品交易!警方四小時內逮捕縱火的4名男子,花姓主嫌供稱之前賣K他命給買家,但柯姓男子懷疑「貨」不純,摻有鹽巴,拒絕付錢,花姓主嫌為了討回四千塊,知道對方當晚來到油漆行,見對方不肯還錢,還潑油漆反擊,一氣之下丟鞭炮縱火洩憤。

圖/TVBS

 
與老闆喝茶喝到一半,不滿被討債,紅衣男提著油漆桶衝出店面沿街狂灑,把對方噴得滿身都是,當然債主也不是省油的燈,鞭炮拿在手上,一點燃就往油漆行丟,同夥緊握棍棒猛烈攻擊,不到幾秒鐘,砰砰砰油漆行燒起來。

記者李潔:「債主登門討債,與柯姓男子在門口發生衝突,他發現自己寡不敵眾跑回店內,沒想到對方拿出鞭炮往裡頭扔,裡面全是易燃物,這大火一燒一發不可收拾,連附近住戶也被波及。」

圖/TVBS

溪墘里里長李永芳:「冷氣機熱水器都燒壞了,他們早上都跟里長反映啊,我就我再了解看看,不知道向誰索賠。」

嫌犯犯案之後駕車逃逸,警方四小時內抓回四個人,分別是動手縱火的26歲花姓男子,還有19歲吳姓與王姓共犯,以及22歲李姓同夥。

花姓主嫌供稱,五月份賣毒品K他命給47歲柯姓男子,偏偏買家認為貨不純,懷疑摻雜鹽巴,拒絕付錢拖了將近一個月,嫌犯不滿登門追債,為了4千元縱火報復。
 

圖/TVBS

蘆洲分局偵查隊長古新民:「毒品的部分,是雙方在買賣的部分,認為對方有參雜其他物品,因而他們在這方面就沒有要進行後續的交易,因而造成整件事的糾紛。」

毒品糾紛引爆縱火案,把整棟樓燒得稀巴爛,屋內屋外幾乎全毀,財損難以估計,但只因為四千塊竟跑來放炮恐嚇,波及無辜鄰居,連油漆行也慘受無妄之災。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!