回到網頁上方

砰!貨車疑煞車失靈 連環撞5汽機車釀2傷

記者 林佳彣 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/06/16 08:15
最後更新時間:2020/06/16 10:35

好端端開車上路,怎麼就被追撞了!13日下午接近2點,一名65歲的貨車司機,開車經過桃園大溪台三線,疑似煞車故障,加上38公里處是下坡路段,貨車煞不住,一路往前追撞。4輛轎車和一輛機車受到波及,共有兩人受傷送醫。這場連環車禍,讓不少用路人都嚇壞了。

圖/TVBS

 
大馬路上,前方車輛不少,轎車保持安全距離,但是下一秒。

砰的好大一聲,駕駛嚇壞了,因為突然被追撞,車子從內側車道,瞬間擠到右前方。

肇事的藍白貨車,煞車煞不住,整輛車往前衝,白色轎車也被波及,快速被推走,滑行好一段距離,藍色貨車連環撞,這才終於停了下來,換個角度來看。

圖/TVBS

當時這輛白色轎車,剛減速煞車不久,後方貨車就立刻撞了上來,讓駕駛完全來不及反應。

這起追撞意外,發生在桃園,13日下午接近2點,一名65歲的陳姓男子,開著大貨車往大溪方向,就在經過台三線38公里時,疑似煞車系統故障,追撞前方5輛汽機車。
 

大溪交通分隊分隊長謝沛昕:「疑因煞車系統故障,致使車輛無法煞車,撞擊前方多部汽車及機車,造成自身及多位駕駛及乘客受傷。」

警消獲報到場,除了協助兩名傷者送醫,也趕緊在現場管制交通。

圖/TVBS

首當其衝的銀色轎車,左半邊車尾撞凹,而黑色轎車,因為夾擊也受到損毀,後車廂整片掀起,車尾凹陷變形,就連白色轎車的鈑金,也整塊脫落,卡在兩車中間。

實際回到現場,這裡是下坡路段,由於事發當下,貨車失控往前撞,疑似煞車失靈,才會釀成這起追撞意外,只是用路人們,好端端開在路上卻被撞,真的是無妄之災。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#追撞#貨車#桃園#煞車#故障

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0495

0.1628