回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jun
  • 2020

吼鄰丟垃圾! 管委會投票「驅離」住戶敗訴

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/06/08 13:40

新北市一名蘇姓男子,多次在社區大吼大叫,甚至好幾度往樓下丟東西,社區內上百戶鄰居,被他這樣騷擾長達3年,連家人都受不了氣得搬離。去年住戶投票決議,要以「惡鄰條款」將這名他強制驅離,但因為投票數未滿出席人數的75%,判住戶敗訴,蘇姓男子不用搬離。

圖/翻攝自道地鶯歌人

 
清晨五點多哪來的慘叫聲嚇醒住戶,這名男子天天在窗邊寶貝寶貝的喊,就像鬧鐘一樣。

整個社區已經被這名蘇姓男子,擾騷長達3年之久,但他的脫序行為不只一樁。

沒穿衣服卻拿著菜刀,在社區中庭和鄰居叫囂,找來警察他也沒打算收斂,連媽媽都加入調解行列,受害的社區位於新北市鶯歌,他會不時從樓上丟雜物下來,管委會甚至拉起封鎖線圍起中庭,還貼上公告要大家別靠近。

圖/翻攝自道地鶯歌人

住戶:「凌晨3點多2點多就在,寶貝啊寶貝啊,這樣子叫人家都不能睡覺啊!」

住戶:「他就是丟東西所以才會圍起來,是讓全部的人投票後才可以(驅離)吧。」
 

這名蘇姓男子2017年開始,就因為擾鄰事件不斷和鄰居爆發衝突,社區203戶在去年8月開住戶大會,希望以惡鄰條款名義把他趕走,當天160人出席113票同意,占總出席數的70.3%,還有138戶簽署同意書,但因為不足規定的75%門檻,加上法院認為簽署同意書並不合規定,判住戶敗訴蘇姓男子不用搬離。

圖/TVBS

住戶:「好像是可憐他媽媽吧,喔!對,他媽媽,因為他媽媽年紀比較大。」

不只鄰居受不了連家人也凍未條,家門口曾被潑漆抗議家人道歉道不完,出言勸阻只會讓事情更糟,哥哥曾上網公告要賣房卻沒人敢買,哥哥只好自己搬走,但部分鄰居因為同情他媽媽賣玉蘭花,生活困頓沒投同意票就差7戶通過,蘇姓男子的騷擾還是會繼續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/08 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!