回到網頁上方

保住了!透天厝法拍撤銷 屋主借錢繳罰款

記者 林佳彣 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/05/26 19:51
最後更新時間:2020/05/26 19:51

帶您持續追蹤基隆法拍房的後續。先前,屋主陳先生欠繳1萬8千元的罰單,房子被法拍引發爭議,最後宜蘭分署認為案子有瑕疵,撤銷法拍程序。

陳先生趕緊向親友借錢,籌到錢,25日到監理站繳清罰鍰,整個案子也算告一段落。他放下心中的大石頭,很開心一家人不用被迫搬家,還說有叮嚀媽媽,下次看到信件通通要收好,就怕這事再發生。

 

屋主陳先生vs.監理站人員:「我先繳這1萬8千元吧?對對對。」

掏出厚厚一疊千元鈔票,一張二張三張數了數總共1萬8千元,確認沒錯後把錢拿給櫃檯人員,這下他和政府真的是一筆勾銷,誰也不欠誰。

屋主陳先生:「把1萬8千元和執行費趕快繳一繳,讓媽媽安心點,起碼跟媽媽跟小孩,還可以不用被迫搬出去,還可以住在家裡。」

圖/TVBS

心中這顆大石頭,終於可以放下了,先前住在基隆的陳先生,就是因為欠繳交通罰單,導致自家房子被法拍,就在法律人士陳志龍等各界伸出援手,才發現全案有瑕疵,宜蘭分署也決定撤除拍賣程序,25日下午他趕緊到基隆監理站繳錢。

 
屋主陳先生:「這1萬8千元是我姊姊跟宮廟的阿姨先湊給我們,還有我姊姊和妹妹。」

即使向親友東借西湊也要把錢生出來,但還有萬元執行費要繳,他也說會想辦法籌錢。

圖/TVBS

屋主陳先生:「我有跟我媽媽講,假設稍有不慎的話,他貼那個紅單,千萬千萬不要再丟掉,你看到什麼單都不要撕,你就讓他貼在門那邊,等我回來再一起看。」

就怕法拍狀況再發生,還特別交代媽媽每封信件要收好,至於違建問題,房子整建到現在也已經35年了,陳先生表示會盡快找地政事務所了解變更程序。

為了房子免於被法拍,忙了好幾個月,這下終於落幕了,陳先生感激各界幫忙,不過他也學到教訓,要趕緊考個機車駕照,免得再吃紅單了。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#透天厝#法拍房#罰單#借錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0543

0.1635