回到網頁上方

兒欠繳罰單害祖厝被法拍 執行署撤銷!母:比中樂透高興


發佈時間:2020/05/20 22:28
最後更新時間:2020/05/20 22:28
陳母得知撤銷拍賣直呼比中樂透開心。(圖/中央社) 兒欠繳罰單害祖厝被法拍 執行署撤銷!母:比中樂透高興
陳母得知撤銷拍賣直呼比中樂透開心。(圖/中央社)

基隆陳姓男子因未繳罰單祖厝遭法拍,行政執行署宜蘭分署已撤銷不動產拍賣程序。陳男的母親今晚得知消息忍不住哽咽說,比中樂透還高興,房子雖小「但它卻是我們的天堂」。


記者晚間前往陳家採訪,陳男不在家,他的手機交由女兒保管聯繫不上。陳男的母親陳郭金英表示,這段期間整個心都糾結在一起常睡不好,還曾夢見到處籌錢後經過一間派出所突然驚醒,感覺快得了恐慌症,現在心中大石總算可以放下,「比中樂透還要高興」。

 

陳郭金英說,祖厝原本只是間矮房子,民國30幾年,她標會得到一筆錢後改建,之前聽到房屋被拍賣整個人都傻了,心想權狀還在手上怎麼會被賣掉,以為遇到詐騙集團上門。

陳郭金英表示,原本已做好最壞打算,將家裡的神明送到新北市三重區供奉,不少衣物也已打包裝箱,曾擲筊詢問神明房屋是否能回到身邊,當時獲得聖杯,但她一直不敢說出口,擔心萬一不靈驗該如何是好,直到今天才敢向媒體說出這段經歷。

她說,「兒子回來後會叫他明天就去繳清罰款」,就算沒錢也會向鄰居籌措,以後也會督促兒子不要再不以為意,「我快被他氣死,這種錢絕不能欠,會死人的」,更感謝前國立台灣大學法律系教授陳志龍等各界協助。
 

全案起於陳男因未繳交4張交通違規罰單共約新台幣1萬8000元,名下的3樓透天厝遭拍賣,於1月6日第4次拍賣以新台幣135萬5400元拍定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#基隆#祖厝#法拍#罰單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0663

0.1625