回到網頁上方

7旬翁剛出門就被撞死 27歲駕駛酒駕又肇逃

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2020/05/26 12:11
最後更新時間:2020/05/26 14:28

屏東上午發生一起肇逃死亡車禍,一名70歲的老先生剛從家裡出門,當時路口閃黃燈,老先生直行撞上一輛高速經過的汽車,當場被撞飛,送醫不治,27歲的肇事駕駛立刻加速逃離現場,直到案發一個半小時之後才到派出所投案,酒測值達0.61。

圖/TVBS

 
早上五點多路口還是閃光號誌,行駛在閃紅燈車道的黑色休旅車沒有減速,剛好一輛機車經過,機車騎士被撞到拋飛在地上,連安全帽都被噴飛。從另一個角度看,雙方碰撞後汽車在路邊迴轉,看了一眼機車騎士後馬上逃離現場。

早餐店老闆娘:「那個時候就是休旅車從這來,但是他到十字路口沒有剎車,車子開很快,那台機車從巷子口出來,結果撞到機車,機車人就倒在地上。」

附近早餐店老闆娘和路過民眾看到騎士倒在地上,趕快先拿出椅子、推車圍住肇事現場,把路口封鎖住,等待警方人員到場。

圖/TVBS

早餐店老闆娘:「都沒下車看,(肇事逃逸就對了),十字路口都開有夠快。」

70歲的老先生才剛從家裡出門就被撞飛,經過急救送醫還是不治,而肇事的駕駛直到案發一個半小時後,主動到派出所投案。
 

屏東交通隊副隊長莊正熙:「有實施酒測,他的酒測值是0.61。」

圖/TVBS

這起車禍是在26日早上5點多,酒後駕駛的27歲李姓男子經過屏東光復路和大同路口,當時路口是閃紅燈,汽車卻沒有減速,70歲王姓機車騎士這方是閃黃燈,他直接撞上汽車後當場被拋飛。肇事駕駛原本有迴轉到肇事地點查看,最後卻加速逃離現場。

屏東交通隊副隊長莊正熙:「雙方在路口碰撞之後,李男沒有下車查看立即駛離,事後7點20分李男發現良心不安,就至大同所去自首。」

一大早5點多就喝了酒,還一度逃離現場,是不是企圖要讓酒精濃度降低,警方等嫌犯完全清醒後,再釐清案情。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#撞死#酒駕#肇逃#撞飛#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0425

0.1639