回到網頁上方

死亡彎道!年輕人飆車 居民:彎不過就撞牆

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導
發佈時間:2020/05/24 19:57
最後更新時間:2020/05/24 19:57

高雄大樹出現一處死亡彎道,位在大學附近,年輕學生騎車速度快,讓意外頻傳,根據高市交大統計,在各年齡層中,除了老人之外,死亡車禍比例較高的是18到24歲的年輕人,疑似因為剛拿到駕照不熟路況,又喜歡騎快車,技術不純熟,就容易發生嚴重車禍。

圖/TVBS

 
兩起車禍,都是年輕騎士,疑似因為車速過快,在同一個彎道發生車禍。

記者林佑璇:「就是這個彎道,鄰近學校,加上學生騎機車如果太快或是壓車,就容易發生車禍。」

圖/TVBS

附近居民:「好幾次了,不只兩次而已,大家都時速最起碼80、90,到那邊轉彎的話,轉不過去就撞到牆。」

附近居民:「(騎快車的都是誰)年輕人。」

十次車禍九次快,而且下場都很慘,有的直接連人帶車,把變電箱撞飛,還有鄉間小路飆車,和小貨車對撞,騎士整個人摔進水溝內,更有人不要命,單挑大貨車,闖燈搶快,機車噴飛之外,人被甩出去,大字型重摔。
 

不論是不熟路況,還是速度太快,車禍的幾乎都是年輕騎士,根據高市交通大隊統計,108年A1死亡車禍件數,17歲以下的死亡人數6人,但18到24歲的死亡數直接飆到31人,25到49歲則落在20出頭件,以年輕人車禍率最高。

圖/TVBS

高市交大副大隊長吳武煌:「這個族群是拿到駕照的居多,剛拿到駕照,因為他駕駛的經驗還不是很足夠,如果能夠不要超速行駛的話,就會可以增加一些反應的時間。」

騎士:「(民族路)是上下橋那個地方車禍比較多。」

被點名的三民區的民族一路和有仁武鳳仁路及鳳山的建國路,是高雄十大易肇事路段前三名,主要是路寬加上車流量大,汽機車爭道,造成車禍頻傳,這回高市交大特地製作影片,透過驚悚撞擊瞬間,提醒年輕人,車還是騎慢一點,比較安全。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#死亡彎道#車禍#技術不純熟#年輕人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0602

0.1641