回到網頁上方

奪命路口!大貨車違規右轉 騎士命喪輪下


發佈時間:2020/05/25 20:09
最後更新時間:2020/05/25 20:09

高雄市大寮,上午尖峰時段,一名機車騎士,要去上班途中,遇上一部貨運曳引車紅燈違規右轉,騎士緊急煞車,卻重心不穩摔飛到曳引車後輪下,當場慘死,肇事駕駛酒測值零,不過這個路段,一個月30起車禍,其中超過十件,都是大型車輛違規釀禍。

圖/TVBS

 
早上八點多,正值上班時間,一輛聯結車行駛在快車道上,沒想到短短5秒鐘,從快車道內線橫跨到慢車道,違規右轉。後方一名直行的機車騎士,緊急煞車,卻重心不穩,連人帶車被拋飛在大貨車下方,直接被輾過。畫面上還看到曳引車後輪晃動,這名機車騎士,當場就沒有生命跡象。

肇事駕駛:「我只是代表公司來關心的。」

說是代表公司,其實他就是肇事駕駛本人,警方對他酒測,並無酒後開車,依業務過失致死將他移送。

圖/TVBS

林園分局交通組長張簡西國:「媽媽說去上班的路上都沒有通知,她到事發現場很傷心。」

附近店家:「附近車禍很多。」
 

附近店家說,這個路段經常有車禍。事發地點還留有血跡,機車就停在馬路旁邊,騎士買好的早餐也還沒吃,散落地上。機車騎士是一名35歲的吳姓男子,本來是騎車要去屏東上班,上午8點多行經大寮華中路口,沒想到在必經路段命喪黃泉。

圖/TVBS

林園分局交通組長張簡西國:「車道禁止右轉,但他違規右轉,所以就發生意外,後輪壓到頭部,當場身亡。」

大寮路和華中路口,鄰近大發工業區,車流量非常多,而已以大貨車居多,從今年到目前為止,就發生39件車禍,其中有10件是大貨車違規釀禍。25日早上發生的這起意外,就是大貨車違規從快車道的內側車道直接右轉造成的,這裡幾乎是機車騎士的奪命路口。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#違規#意外#身亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0590

0.165