回到網頁上方

拒絕徵用竟生產私售口罩牟利 公司負責人交保


發佈時間:2020/05/21 17:54
最後更新時間:2020/05/21 17:54
示意圖/TVBS 拒絕徵用竟生產私售口罩牟利 公司負責人交保
示意圖/TVBS

桃園市一家公司以未生產醫療口罩為由拒絕政府徵用,卻私下生產高價販售,不法利益超過2000萬元,桃檢今天表示,藍姓負責人對徵用防疫物資哄抬價格罪嫌重大,諭知45萬元交保。

桃園地方檢察署今天下午發布新聞稿表示,日前接獲民眾檢舉,桃園一家公司私下以每片新台幣14元價格大量批售醫療口罩,立即指派民生專組檢察官吳佳美偵辦。

 

檢方19日指揮海巡署、台中市及桃園市警方,會同桃園市政府衛生局前往公司及倉庫搜索,當場查扣38萬餘片外包裝標示為醫療口罩,及醫療口罩靜電濾材111箱(每箱4000公尺)等物品。

檢方表示,這家公司是經主管機關核准製造醫療口罩的工廠,衛生福利部在2月13日向公司徵用每片2.5元的一般醫療口罩,及每片3元的外科手術口罩,但公司51歲藍姓負責人佯稱公司目前沒有生產相關口罩規避徵用。

檢方指出,這家公司卻趁著防疫期間,民眾對醫療口罩需求量大增,從2月中旬起,私下製造醫療口罩,並以每片14元的價格批售,藉此牟取暴利,不法獲利超過2000萬元。

檢方表示,檢察官昨天訊問後,認為藍姓負責人違反傳染病防治法,對於徵用防疫物資哄抬價格,也違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,對於公告防疫物資哄抬價格等罪嫌重大,諭知以45萬元交保,但沒有羈押之必要。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩#徵用#哄抬#防疫物資#工廠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!