回到網頁上方

沒戴口罩搭公車遭勸 乘客嗆司機「妨礙自由」

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/05/13 12:42
最後更新時間:2020/05/13 15:05

有男子搭乘公車沒戴口罩被司機勸阻,竟然大鬧公車,不斷用言語刺激司機,還說司機辱罵他,要提告公然侮辱跟妨礙自由,導致全車乘客只能枯等,最後司機只好把車開到警局。根據指揮中心規定,搭大眾運輸沒戴口罩最重開罰1萬5,男子行為已經違法。

圖/TVBS

 
司機vs.乘客:「他不戴口罩,還不下車,我這個是行政法啦,可是你涉及是中華民國刑法,是你自己不守規矩,你前面你要不要停車。」

你一言我一語,乘客跟司機吵得不停,原來這位白衣男子12日晚間九點多搭乘新店客運624公車,但上車沒戴口罩,被司機勸導,沒想到卻吵了起來。

司機vs.乘客:「你涉及的是中華民國法律,刑法,妨礙自由的強制罪,你神經,喔ㄟ,那我不然把我把他載到大安分局那邊,你罵我神經,我全部都有錄影喔,就是妨礙名譽。」

說自己沒戴口罩只是行政法,男子不滿被司機勸導,不斷爭執,說司機公然罵他,要提告妨礙自由跟公然侮辱,要求司機把車停在路邊,全車的乘客全都等在車上,看這場爭吵繼續上演。

圖/TVBS

司機vs.乘客:「他不戴口罩,還不下車,我這個是行政法啦,可是你涉及是中華民國刑法,是你自己不守規矩,你前面你要不要停車,好,光華商場,請求支援。」
 

兩人都在打電話,司機似乎是打給公司長官,男子則是報警,雙方爭執不休,最後司機只好把車開到警局,由警方處理,乘客無奈只能搭下班公車。

目擊乘客:「他開始用言語刺激司機,然後還不准司機開車,不斷不斷重複說,司機對他公然侮辱。」

圖/TVBS

根據客運業者回應,指揮中心規定,依傳染病防治法及社會秩序維護法,大眾運輸就要戴口罩,勸導不聽最重罰一萬五,交通部為主政機關,市區公車屬地方政府的權責,若還有故意擾亂秩序行為也會依法處份。

新店客運總經理來雲傑:「這個乘客就不太高興,就在車上跟駕駛起了一些爭執,駕駛就依規定把車開到大安分局去。」

 
至於司機是否涉及公然侮辱,律師表示必須得舉證說明,但沒戴口罩就已違法,雙方最後都沒報案,雖然說疫情趨緩但口罩仍舊是個人防線,指揮中心一天沒解禁,這口罩還是得乖乖帶好。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#戴口罩#公車#辱罵#妨礙自由

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0501

0.162