回到網頁上方

兒遭毒蟲囚禁虐待不敢說 母淚:我很不捨

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/05/06 19:34
最後更新時間:2020/05/06 19:50

3名嫌犯虐待17歲少年案件曝光後,越南籍媽媽出面說孩子悲慘境遇,說先生在孩子3歲時車禍過世,自己先後到工廠及麵店打工賺錢,1個月1萬的收入把孩子拉拔長大,孩子因為想減輕家裡經濟壓力,半工半讀卻跟到毒蟲老闆,被苛扣薪水還被虐待,工作一個月原本應該2萬9的薪水,最後只拿到4千元。


圖/TVBS

 
影片中這對情侶,在鏡頭前大方秀恩愛,旁若無人,時不時露出微笑,但誰也沒想到,他們竟然涉嫌虐待未成年童工,現在全部落網才讓案情曝了光。

圖/TVBS
被虐待的就是他,羅姓少年今年17歲,媽媽是越南籍配偶,2000年嫁來台灣3年後生下他,3歲時爸爸車禍過世,媽媽先後到工廠打工,獨自撫養他長大,媽媽單親在麵攤當洗碗工,1個月只賺1萬元,想減輕家裡經濟壓力,108年10月,他改念夜校半工半讀,一開始在人力仲介上班,後來調到太陽能板公司,就此走上人生岔路。

孩子想回家陪媽媽過年被拒絕,還要找藉口向媽媽解釋。

 
當事少年母親:「過年打電話回來,說有工作不能回來,我跟老闆說要帶他回來,老闆說很遠很遠,兒子說我在工作,很捨不得獨子,我不捨。」

媽媽不忍心,因為怎麼也沒想到,寶貝兒子是在工廠被人虐待,老闆是毒蟲跟女朋友聯手欺負人,連薪水都被苛扣。

當事少年母親:「一個月幾乎,天天上班,本來應該2萬9,扣到剩3、4千。」

圖/TVBS

慘忍真相直到朋友,幫忙打求救電話給媽媽才曝光。

當事少年母親:「3天沒飯吃,幫忙報警。」

少年被囚禁的3個月,警方曾經找上門卻沒救到人,隔了一扇門,卻成了跟自由最遙遠的距離,媽媽說孩子好不容易回來了,之後的相處時間會加倍珍惜。

當事少年vs.當事少年母親:「母親節快樂。」
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#囚禁#虐待#薪水#落網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0515

0.1459