回到網頁上方

分手鬧翻!狠男捅女友14刀 兒目睹「一屍兩命」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/05/04 20:51
(示意圖,非當事人。圖/TVBS) 分手鬧翻!狠男捅女友14刀 兒目睹「一屍兩命」
(示意圖,非當事人。圖/TVBS)

雲林麥寮1名杜姓越南籍移工與懷孕11週的越籍女友去年6月談判分手破裂,竟當著女友兒子面前持水果刀刺死女友並棄屍。杜男一、二審依遭判殺人、遺棄屍體罪遭判刑16年,刑滿驅逐出境。

判決書指出,杜男與已離婚的越籍女友交往2個月,女方曾向男方借款16萬元,催討多次都遲遲不還,僅還1萬元。女子去年6月23日開車載著與前夫生的11歲兒子前往麥寮鄉某處見面談判。

 

兩人因此事在車內發生激烈口角,女子拿出防身水果刀自衛,但杜男一氣之下竟搶走水果刀朝女子胸部、頸部、大腿等處猛刺14刀,導致其右肺損傷出血、右側氣血胸而死亡。兒子聽到母親喊「趕快下車去喊救命」則機警逃跑向警方報案。

杜男最後將女友屍體推下車後,裝進汽車後座並將屍體拋入麥寮鄉某橋水溝內,將水果刀丟棄於橋旁後,駕車離去。5天後,警方在屏東逮捕杜男。杜男在偵訊時辯稱,不是故意要殺女友,是搶刀子過程不小心刺到。而對於女友懷孕11週一事,杜男辯稱不知情。

法官考量其在台灣無前科,非預謀犯案,因討債一時憤怒殺人,考量其刑期時間長不利更生復歸越南社會,依殺人罪判15年,遺棄屍體罪2年,合併應執行16年,刑滿驅逐出境。今年3月,因杜男羈押期限將至,訊問被告後,認為有羈押必要,最後裁定延長羈押至今年5月23日。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#越南#移工#外勞#雲林#麥寮#女友#兒子#殺人#棄屍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0381

0.1442