回到網頁上方

輪流棒打!僅欠3千誆20萬 男遭押凌虐致死

記者 李潔 / 攝影 韓上棆 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/05/04 19:33
最後更新時間:2020/05/04 19:33
圖/TVBS 輪流棒打!僅欠3千誆20萬 男遭押凌虐致死
圖/TVBS

上個月底,一名21歲張姓男子,在台北市迪化街一處民宅被人活活打死,警方事後在新北市石門逮捕嫌犯,其中,22歲李姓主嫌,供稱為了幫父親討債,但謊言被警方戳破後,改口說死者黑吃黑20萬元,因此教訓對方。但死者頭七前,親友接獲好幾段影片,內容是張姓男子,被自稱天道盟太陽會的惡煞押走後,遭圍毆凌虐,不只用刀棍,還用球棒連續狂毆,就算被害人求饒也不理,動機只是為了三千元債務!

被害人張姓男子:「我講一句話好不好,拜託。」

 

躲在房間角落,苦苦哀求,但惡煞仍不罷休。

被害人張姓男子:「啊。」

兇嫌一棍一棍打在他身上,現場慘叫聲不斷,黑衣人團團包圍,有人手拿球棒、鐵棍刀械,還有高爾夫球桿,凶狠凌虐。

惡煞:「他剛才在門口,已經被捅兩刀了啦,刀咧刀咧,哥不要,不要給他。」

圖/TVBS

 
影片總長12分鐘,上個月29日,21歲張姓男子被人押到台北市大同區這間民宅內,被打到奄奄一息送醫不治,9名惡煞自覺闖禍開車逃逸,在新北市石門自撞落網。

李姓主嫌一度供稱,死者20年前欠父親20萬,才會來討債,但算算被害人年紀,20年前才1歲多怎可能欠錢?警方戳破謊言後,他又改口,推託說是死者黑吃黑暗槓20萬沒上繳,只是隨著凌虐影像曝光,似乎不是這麼一回事。

被害人張姓男子:「我明天拿三千過來好不好,我跟你講,就三千塊啦。」

動手的李姓主嫌,疑似為了三千塊對朋友殘忍下毒手,甚至還撂狠話,說要帶黑幫教訓死者。

惡煞:「你當我太陽會,我底下四五十個年輕人,我這個分會,可以當一個堂口了。」

 
圖/TVBS

影片曝光後,張姓死者朋友幫忙討公道,明明影片中,還有女生聲音,怎麼後來被逮卻沒列為共犯?

死者朋友:「他們一直自稱他們是大同分會的,太陽會大同分會,那我覺得警方應該去朝著這方面,去承辦才對,那為什麼他要做事草草了事,就是感覺,想要把事情化小。」

案發後隔天,警方雖然逮捕五名嫌犯,移送檢方複訊後,其中四人收押,一名交保,還有人在逃,位於迪化街據點到現在仍有人聚集,看到鏡頭縮頭躲進屋,這群自稱天道盟太陽會大同分會的惡煞,只是為了三千塊,殘忍把人活活打死,隨著影片外流,就怕再度引起衝突,警方表示,目前已經在查緝共犯到案,不會只聽嫌犯的片面之詞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#迪化街#惡煞#太陽會#打死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0452

0.1498