回到網頁上方

看電視「轉台」起口角 弟摔碎木椅打死哥

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/04/08 08:38
最後更新時間:2020/04/08 08:38
看電視是許多人的日常休閒娛樂。(示意圖/TVBS)

只因看電視轉台竟釀悲劇!桃園一名莊姓男子和哥哥去年7月在家中一起喝酒、看電視,沒想到原本和樂融融的畫面,轉眼間因為「電視轉台」問題起紛爭,莊男一時情緒失控,先是用身旁木椅砸向哥哥,隨後拿起斷裂木條攻擊哥哥頭部,竟將哥哥活活打死。事後莊男驚覺事情大條,向警方自首,桃園地院7日因家暴傷害致死罪判處有期徒刑5年。

 
據ETtoday新聞雲報導,檢警調查,莊男(48歲)和哥哥(57歲)於去年7月27日下午5時30分許,在龍潭住處一起喝酒、看電視,卻因轉換頻道意見不同而大吵;哥哥拿起身邊的美工刀揮舞威嚇,莊男看不爽,竟操起身旁的木椅朝哥哥頭上砸過去,情緒激動地當下完全沒有控制力道,直接將木椅砸碎,還拿起斷裂的木條繼續狠打,直到哥哥倒在地上不省人事,莊男才驚覺犯下大錯,趕忙叫救護車將哥哥送醫急救。然而哥哥傷勢嚴重,頭顱骨折、顱內出血引發敗血症,搶救3天後仍宣告不治。

 
 
莊男事後向警方自首,坦白事發經過,並承認情緒失控,莊母也作證指稱,案發時有聽到2個兒子吵架;檢方認為,兄弟二人沒有宿怨,在酒後才起紛爭,難認主觀上有殺人之犯意,但莊男身為智識正常的年輕人,應該知道頭部是人體重要器官仍猛力攻擊,今年1月以家暴傷害致死罪起訴。
 
法官昨(7日)認為,莊姓兄弟二人為親兄弟,只因細故就釀成大錯,直指莊男情緒控制能力、尊重他人身體的觀念仍有待加強;考量莊男符合自首要件,且在事後坦承犯行時態度良好,綜合犯罪動機、目的、手段等,法官審酌依家暴傷害致死罪判處有期徒刑5年。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#電視#轉台#兄弟#紛爭#喝酒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4447

0.0263

0.471