回到網頁上方

承包商2月示警「斷水施工」 斥錢櫃照營業

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2020/04/29 14:37
最後更新時間:2020/04/29 19:51

持續追蹤錢櫃大火誰關了消防設備,有知情人士透露,2月底開始施工,因為消防管線鄰近電梯得斷水施作,無法關閉部分樓層,加上3月底消防人員會同市府去錢櫃稽查,安檢卻能通過,檢警懷疑業者把設備全開,事後又全都關起來,現在要調閱一個月前的監視器,抓出罪魁禍首!

圖/TVBS

 
錢櫃大火奪命,火調人員再度回到現場追火源,也佈水線把焦黑的地面清理乾淨,但檢警更要追查誰把消防設備關起來了。

知情人士:「禮拜天都要來施工,到底在趕什麼,有這麼趕嗎,禮拜六禮拜天都來施工,那是誰,誰要求這些進度。」

知情人士透露,上個月30日跟這個月22日,當時消防人員去錢櫃林森店稽查,承包商也在場,甚至提出消防防護計畫,沒繳交卻能過關,檢警懷疑,業者應付稽查把設備全開,就連警報系統也暫時恢復正常,檢警調閱一個月前的監視器,看看是誰觸碰這些開關。

圖/TVBS

知情人士:「是誰去關水,不是這麼大的工程,一整棟的工程,難道都不用時間,難道這些關水一天就可以復原,怎麼可能?」

知情人士更說,這項工程發包給八家廠商,業者為了施作無障礙電梯,得從B2至11樓開鑿、挖洞、牽管線,但消防水線鄰近電梯必須得斷水施工,儘管是獨立系統,消防只有一個幫浦跟總機,施工中無法關閉部分樓層。
 

圖/TVBS

檢警追查發現,2月業者發包施作電梯工程,改管線,關閉灑水系統,3月底再抽掉消防栓的水,4月24日修理一樓廣播系統,維修後重啟電源,但通知各樓層的區域廣播系統他沒動過,質疑是錢櫃長期關閉區域廣播系統。

這回除了抓出誰下令關閉消防設備,也要調閱監視器及最後一次的消防安檢資料,要調查是案發當時系統異常,或被事先關閉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#錢櫃#承包商#斷水#施工#消防設備

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0569

0.1763