回到網頁上方

鄰居掛內褲對著自家…男找師父改運 竟掛祖先遺像嚇壞人

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/04/29 09:20
最後更新時間:2020/04/29 09:20
許多公寓或社區大樓的公共空間內,常有住戶堆放雜物占據,因而影響其他鄰居。(TVBS資料示意圖) 鄰居掛內褲對著自家…男找師父改運 竟掛祖先遺像嚇壞人
許多公寓或社區大樓的公共空間內,常有住戶堆放雜物占據,因而影響其他鄰居。(TVBS資料示意圖)
新北市三重區1名林姓女子購買房子入住後,不滿對面的陳姓鄰居,將祖先遺照放在門口,還把雜物堆放在樓梯間,多次勸告卻置之不理,因此提出訴訟「排除侵害」。對此法院審理後,認定陳男將遺照掛在公用牆壁上已經違反了公寓大廈管理條例,判決他必須拿下遺照。

檢警調查,林女表示在去年花了1610萬,買了三重區某大樓的13樓房子。不料入住之後,卻發現對面陳姓鄰居,竟把祖先的遺照掛在門口,而且還設置香案,讓她備感恐懼,擔心恐被觸霉頭和詛咒,她稱說自己每天心神不寧,入住也不安心,要租賃他人也難,最後只好低價售出,並向法官訴請清除遺照及雜物,並要求賠償租金、精神損失共計80萬餘元。
 

陳男則辯稱,是因為林女的前屋主,在牆壁掛著內褲對著他家,自己才會採用民間信仰請祖先保佑,師父還說遺照要掛到兒子7歲才能撤下,才會於2017年在他所有的牆壁掛上祖先遺照。

新北地院審理後,認為陳男將祖先遺照掛在公共區域的牆壁上,這行為已經違反公寓大廈管理條例,他以宗教信仰為藉口,這已涉犯《民法》的「故意以背於善良風俗方法,加損害於他人。」審酌陳男已經將雜物清除,因此僅判他必須清除遺照,至於林女所申請的賠償則全數被駁回。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鄰居#遺照#內褲#排除侵害#民法#祖先

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0390

0.1429