回到網頁上方

遊覽車虛黃線超車 釀轎車急煞機車追撞

記者 李采穎 / 攝影 蔡松霖 報導
發佈時間:2020/04/25 12:07
最後更新時間:2020/04/25 13:55

24日早上在雲林北港,一輛遊覽車要跨越黃線超車,對向駕駛疑似是被嚇到趕緊煞車,造成後方機車騎士煞車不及摔到馬路上,不過經過警方調查,遊覽車行經的路段是可以超車的,當事轎車駕駛也沒舉發遊覽車,因此機車騎士造事責任反而比較大。


圖/TVBS

 
一輛轎車行駛到一半突然緊急煞車,後方一位騎機車的阿伯沒來得及反應過來,煞車不及直接追撞轎車慘摔在地面上。

北港分局第五組組長張智彥:「雙方因為沒有受傷,他們雙方自行和解,晚上的時候有到我們派出所到案。」

圖/TVBS

事發時間是24日早上在雲林北港的民樂路上,一輛遊覽車想超車加快速度,也沒去注意對向的來車就直接的跨越黃線超車,對向轎車見遊覽車突然切換車道,疑似是嚇了一跳才煞車,還好當時的速度不快沒有釀成傷害。
 

北港分局第五組組長張智彥:「虛黃線是可以超車,但是要注意對向有無來車,如果對向有來車,還是不要有超車行為。」

圖/TVBS

警方表示當時的路段是虛黃線其實是可以超車的,不過要是有不當超車的行為,經過檢舉會被開罰1200到2400元,但當事轎車駕駛到案也沒提及遊覽車超車,反倒是後方的機車騎士在行駛時沒有保持好行車安全距離,才會煞不住車撞上去才會釀成事故。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雲林#黃線#超車#遊覽車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0541

0.1498