回到網頁上方

宅經濟遊戲夯! 騙賣任天堂商品月詐60萬


發佈時間:2020/04/21 17:34
最後更新時間:2020/04/21 18:42

防疫宅在家玩遊戲竟也成為詐騙集團目標!最近很夯的任天堂Switch和健身環等熱門遊戲,市面上賣到缺貨,嫌犯居然利用這點,假扮賣家在網路表明有少量現貨,還強調可以面交不用擔心被騙,直到被害人上鉤後,再找理由要求匯款,一拿到錢就失聯,一個月內騙了56人。


圖/TVBS

 
不少買家在網路PO文,希望能有人轉手或是出售任天堂Switch新貨,反而引起嫌犯注意,假扮賣家洽談行騙,主嫌吸收成員,打出僅有少量現貨,可以面交降低被害人心防,等到被害人上鉤後,再用其他理由說碰巧有事,請對方匯款再寄貨,短短一個月就騙了60萬。

台北市刑大副大隊長余永廉:「以原價或是以低於市價九折等情況來取信被害人說,他事實上他確實有這些商品,被害人因為沒有以特別低價的方式購買,所以他也失去了戒心因而上當。」

圖/TVBS

主嫌就是這名游姓男子,曾擔任車手,現在又另組詐欺集團犯案,但他行事小心,每兩天就換一次手機,故意讓警方連上網IP都難以比對。
 

記者葉怡君:「嫌犯知道如果用手機連上網的話,這個IP警方很難追查,因此他每兩天就換SIM卡一次,假如說警方現在鎖定他人就在西門町,不過如果等警方趕到這裡,而嫌犯早就已經不在西門町,而是跑到了其他地方繼續行騙。」

圖/TVBS

類似的詐騙案不只有鎖定遊戲周邊商品,也有人趁著現在放無薪假,四處邀請投資賺外快,有嫌犯盜用美女圖透過交友軟體聊天,再請被害人投資虛擬貨幣,利用話術說服,警方追查後至少有200人受害,金額更是高達1億元。

宅經濟越來越夯,沒想到卻淪為詐騙集團目標,從今年三月開始,警方至少接獲71人報案,購買遊戲周邊商品遭上當受騙,網購陷阱多,買家付款前得睜大眼睛看清楚,可別貨沒拿到,錢還被騙光光。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#宅經濟#詐騙#Switch#遊戲#周邊商品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0284

0.1305