回到網頁上方

文化部前官員涉收賄60萬 檢方聲押禁見


發佈時間:2020/04/21 09:38
最後更新時間:2020/04/21 09:38
圖/TVBS 文化部前官員涉收賄60萬 檢方聲押禁見
圖/TVBS

文化部朱姓前官員涉嫌在任內收受出版商賄款並接受招待赴泰、越旅遊,檢廉昨天搜索、約談。檢察官漏夜偵訊後,認定朱男涉嫌重大,今天向法院聲請羈押禁見。

檢廉接獲檢舉,朱男於文化部任職期間,涉嫌收盧姓、周姓出版商賄款約新台幣60萬元,並接受招待同赴泰國、越南旅遊,使出版商得以順利取得文化部人文司的特定採購案補助款總計約150萬元。

 

台北地檢署檢察官王如玉昨天指揮廉政署廉政官兵分7路搜索,以犯罪嫌疑人身分約談朱男、盧男、周男以及證人等共計17人到案說明。

檢察官訊問後,認定朱男涉嫌貪污治罪條例等罪,犯罪嫌疑重大,向台北地方法院聲請羈押禁見,盧男、周男則分別以新台幣50萬元、30萬元交保。

文化部昨天指出,文化部在107年4月接獲檢舉,指涉案朱姓官員與受補助機構人員出國並接受招待,文化部長鄭麗君在第一時間指示政風處啟動行政調查,後續並主動移請廉政署調查,鄭麗君也在107年7月1日將涉案官員調離原職。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#文化部#官員#出版商#賄款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0469

0.1518