回到網頁上方

詐騙集團架設博弈網站 疫情期間雲端操控輸贏


發佈時間:2020/04/15 12:47
最後更新時間:2020/04/15 12:47
圖/桃園平鎮警分局提供 詐騙集團架設博弈網站 疫情期間雲端操控輸贏
圖/桃園平鎮警分局提供

桃園警方今天宣布破獲一起隱身在辦公大樓內的「複合式詐騙集團」,查出成員以雲端、電腦操控博弈網站中的輸贏而獲利,現場查獲約百萬元現金,6人被依詐欺罪嫌究辦。

桃園市政府警察局平鎮分局指出,32歲賴姓男子所屬的詐騙集團利用武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫期間,藏身在市區大樓中架設機房,以犯罪方式詐騙,所躲藏時間均不超過1個月,行蹤飄忽不定。

 

警方經長期追查後,鎖定賴男涉有重嫌,昨天進入中壢區延平路一處辦公大樓內,以優勢警力持搜索票,破獲詐騙集團機房,現場共逮捕6名男女,起出詐騙所得新台幣100多萬元現金、詐騙教戰守則及大批存摺、提款卡。

警方表示,賴男所組成的「複合式詐騙集團」成員各司其職,除了假冒親友遭綁架、假冒檢警及投資求職詐騙外,詐騙集團還在疫情期間架設博弈網站,並用雲端、電腦控制賭盤輸贏,讓不知情的被害人只輸不贏,越陷越深,詐騙手法相當多元。

另外,警方說,在搜索現場時還發現一本警察特考參考書,研判集團想從中掌握警察運作,以規避查緝,但仍難逃法網。

涉案人在接受警方訊問調查後,被依詐欺罪嫌,移送桃園地檢署偵辦。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#雲端操控#博弈網站#詐欺罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0417

0.1426