回到網頁上方

6旬悍婦公車拒戴口罩 抓花員警臉頰遭上銬送辦

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/10 12:09
最後更新時間:2020/04/10 12:09
(示意圖,與當事人無關/TVBS)

新冠肺炎疫情持續升溫,為防堵疫情擴散,中央流行疫情指揮中心宣布,民眾搭乘捷運、公車等大眾運輸必須配戴口罩,若勸導不聽可開罰。新北市一名60歲黃姓婦人昨天(9日)搭乘公車時拒戴口罩,司機無奈之下只能通報警方處理,沒想到黃婦竟反過來質疑到場的員警是「假警察」,趁機落跑被攔住後還出手抓傷員警的臉部,遭上銬婦壓制帶回派出所,訊後依違反傳染病防治法、傷害以及妨害公務罪嫌偵辦。


根據ETtoday新聞雲報導,黃婦9日上午11時從五股區搭乘785路公車,上車後始終不肯戴上口罩,司機見黃婦屢勸不聽,只好將公車停靠在蘆洲區中山二路,通知警方到場處理。蘆洲派出所3名員警到場後立刻請黃婦下車,好聲好氣地進行勸導,並要求黃婦留下年籍資料。

 

沒想到黃婦卻趁機想落跑,甚至惱羞成怒地質疑現場穿著制服的員警是「假警察」,隨後一把扯下員警的口罩,在員警臉部留下長長的一道滲血抓傷,其他員警見狀立即上前將黃婦制伏帶回派出所,訊後依違反傳染病防治法、傷害以及妨害公務罪嫌偵辦;而受傷的員警經醫院治療後已無大礙。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新北#公車#口罩#假警察#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5720

0.0280

0.6