回到網頁上方

鄰欠錢遭追債!公寓遭噴漆恐嚇 連累住戶

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/04/09 19:35
最後更新時間:2020/04/09 19:46

鄰居欠錢,債主竟闖進公寓噴漆,還沿街塞恐嚇傳單!新北市有居民指控,討債公司一個月內三度登門尋人,甚至把催款傳單,塞進周遭汽機車,就怕對方不好惹,住戶們把傳單丟了,卻不敢報案,只希望對方能好好處理債務糾紛,別再波及附近居民。

圖/TVBS

 
公寓大門公佈欄,被貼討債紙條,轉個方向,愛車擋風玻璃,怎麼也遭殃,甚至連鄰居的車,也無一倖免,到處都被貼上這一張。

寫著債務人姓名,綽號西瓜,做成一個墓碑模樣,指控欠錢還錢,天經地義,為何成天躲藏,但明明是個人債務糾紛,怎讓整個社區居民不堪其擾。

圖/TVBS

附近居民:「七八張吧,從大概一號到九號的車子,上面都有幫人家夾,這個年代還有這種討債的方法,上面應該是債務的問題吧。」

忍無可忍,就是因為,這已經不是第一次,上個月15日,對方闖進公寓噴紅漆,把白亮亮的牆壁,搞得亂七八糟,事隔一週又來噴,警方第一時間聯繫上房東,詢問需要不要協助,但房東不敢淌渾水,粉刷後不願提告,沒想到債主變本加厲,8日半夜十一點多,頭戴安全帽右戴口罩,大衣包緊緊,沿著巷弄,把傳單一張張卡在汽車雨刷,塞進機車後座,甚至貼在每棟公寓大門。

圖/TVBS

 
當地里長林孟鴻:「居民會覺得說,對方會有這些舉動出來,對方可能也是什麼,也不是好惹的人,所以大家會怕,我在這裡也希望說,他們可以經過司法的途徑,去解決這些事情,不要用這種方式,造成居民的困擾。」

欠債許姓男子,過去都住金門,這陣子回新北找父母,但他疑似欠下六七萬沒還,造成鄰里跟著恐慌,只是討債的人也不該破壞別人住家,甚至波及無辜的左鄰右舍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#欠債#討債#紙條#遭殃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0463

0.1397