回到網頁上方

怪!男腳「划」機車出沒 闖宅遇屋主孫女嚇

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2020/04/07 20:36
最後更新時間:2020/04/07 20:36
圖/TVBS 怪!男腳「划」機車出沒 闖宅遇屋主孫女嚇
圖/TVBS

台中大肚區有屋主遭到陌生男子在大白天闖入,甚至還爬上2樓臥房,打開房門瞬間還遇到屋主孫女,當場四目交接雙方都嚇了一大跳,當場落跑,但屋主質疑,為何男子熟知他們家側門,還等到他們出門後大約1分鐘左右,男子就潛入。

陳姓屋主和女兒開銀色轎車出門買早餐,沒多久,1分鐘左右,一名男子騎車經過陳姓屋主家,接著看到他又出現,這次刻意熄火,用兩隻腳划呀划,划到陳姓屋主家對面空地,改成下車,推著機車停在人家大門前,趁著大白天大膽闖入民眾。

 

陳姓屋主:「那個竊賊從這邊啦。」

圖/TVBS

還知道有側門加上鐵捲門沒鎖長驅直入。

陳姓屋主:「(爬上去樓上是嗎),對,他爬上去樓上,他打開我孫女的房門,我孫女躺在這裡,嚇一跳。」

兩人四目交接都受到驚嚇,男子立刻跑下樓,但他相當冷靜,落跑時不發動機車,用牽的,慢慢走掉,陳姓屋主買完早餐回家,聽了孫女剛遭遇的驚魂記,懷疑對方早就鎖定他們家。

 
陳姓屋主:「他非常了解我們的作息,因為我先生幾乎都在家,為什麼那麼剛好我們不在。」

圖/TVBS

女屋主真的嚇壞了,將整個過程寫在紙上,自己當起柯南不斷推敲對方的行為,真的太詭異,不但來回經過家門,好像在確定有沒有人在家,又刻意不發動機車,還知道家中有側門,甚至還發現男子的機車車牌怪怪的,車牌號碼中的數字8,還有4,都長得相當奇怪,遭到陳姓屋主質疑連車牌都變造過。

大肚派出所副所長張家隆:「我們有比對路口監視器,還有我們一般的車牌數字,那個8跟正常的車牌是不一樣的,那我們有整個初步研判應該是變造的。」

男子被嚇跑,沒有偷走任何財物,但是當時成年孫女自己在家獨自面對陌生男子,連陳姓屋主都不敢多想後續會發生什麼事情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#闖宅#屋主#側門#車牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0599

0.1742