pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2020

飛毛腿通緝犯!棄車鑽巷逃 闖宅遭警圍捕

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2020/03/04 19:44

拒絕攔查還跟警察玩捉迷藏!上個月底,新北市一名騎士遇到警方路檢,擔心自己被通緝的身分曝光,竟把機車丟了,往巷子跑,甚至溜進附近公寓,員警擔心對方有刀械,等支援警力到場後,才衝上樓將人圍捕,原來這名越南籍男子,不僅是通緝犯,還是逃逸移工。

圖/TVBS

 
一溜煙往巷子跑,竄進民宅騎樓,躲在柱子後方,員警隨後跟上,怎麼找就是不見人影,立刻在附近展開搜索。

員警:「開門啦。」

不斷大喊開門,支援警力隨即到場。

員警:「開門啦,開門啦。」

圖/TVBS

狡猾男拒檢盤查,竟然偷偷躲進公寓。
 

記者李潔:「擔心自己通緝身分曝光,他一路棄車逃逸,發現有民宅的門,像這樣子打開,他就躲在裡頭,沒想到還是被警方圍捕。」

擔心對方身上有武器,警方格外謹慎,等支援全數到場,才破門抓人。

員警:「啊啊,你趴著趴著,手過來,趴著,雙手打開,雙腳打開趴著。」

27日晚間七點多,嫌犯終於上銬送進警車,只是如此搏命奔逃,原來28歲的他不僅是通緝犯,還是名越南籍逃逸移工。

附近店家:「他是可能是躲到那個樓梯間,有來很多警察。」
 

圖/TVBS

還原案發前一刻,警方正好在附近巡邏,發現騎士眼神怪怪的想攔查,偏偏對方一看見警察靠近,緊張得丟下機車飛奔逃逸,看路邊公寓門沒關,直接闖進去。

附近店家:「這個門,它平常是有關啦,只是有時候,他們樓上的會覺得有時候是不好開,不好開,有時候是用踹的。」

狡猾通緝犯和警察玩躲貓貓,甚至闖進別人家,好在過程沒波及附近住戶,只是酒駕通緝半年多不乖乖就範,還成了逃逸移工,就算有雙飛毛腿,如今還是栽了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/04 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!