pm2.5_icon
PM2.5值 16低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
26°
32°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2020

叮咚!遠端監控偵測異狀 屋主手機亮通知

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導

2020/03/10 21:47

這名少年利用大樓間狹窄棟距,從自家陽台跨到隔壁頂樓再爬到屋主家門口。屋主第一時間手機收到訊息提醒,立刻報警,靠的是遠端監控。而這類居家監視器,透過位移偵測技術,只要畫面出現變化,就會發出警示。

圖/TVBS

 
家裡遭陌生人闖入,人在外面的林先生,第一時間發現,立刻通知在家中的妻子,靠的就是遠端監控系統,一旦監視器偵測到異狀,手機就會跳出訊息提醒。

屋主林先生:「晚上又要加班到很晚,想說裝這個東西,就算家裡沒有什麼狀況,我也可以利用這個去看,家裡的人在幹嘛,今天剛好有拍到有人入侵,覺得怎麼會發生在自己身上。」

圖/TVBS

當初花一千元,裝設簡易型的監視器派上用場,拍到少年在家門口探頭探腦,停留十秒鐘,疑似發現有人出來趕緊離開,林先生趕到家,確認妻子小孩沒事,一家人還是不放心頻頻往樓下看,因為少年利用大樓間狹窄棟距,從自家頂樓跨到隔壁棟,再跑到屋主家門口。

屋主林先生:「今天如果家裡只有小孩呢,連個家長都沒有,還是會擔心。」

監控居家安全,在外租屋的單身族,家中有老人小孩的家庭,或是有養寵物的民眾,不少人都會選擇裝設監視器,透過位移偵測技術,只要畫面出現變化,不論是人還是物體移動,系統就會發出警報。
 

圖/TVBS

遠端監控使用者會有帳號密碼,萬一擔心被駭,使用前記得這個動作。

監視器業者黃運隆:「其實只要知道IP位置,或帳號密碼都可以進去,變成比較容易看到,通常我們有客戶用這個系統,我們會建議他,第一步就是把(原廠)帳號密碼改掉。」

居家型單支鏡頭,2000元內就能買到,專業一點的監控系統,若四支監視器同步監控,約1萬5千元,價格落差大但民眾寧可花錢,也要多一分保障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/10 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!