回到網頁上方

賣20萬檜木討嘸錢! 控遭買家闖宅嗆保全

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/03/16 18:31
最後更新時間:2020/03/16 18:31
圖/TVBS 賣20萬檜木討嘸錢! 控遭買家闖宅嗆保全
圖/TVBS

賣檜木拿不到錢,還遭對方登門討債!一名骨董收藏家,日前賣出價值20多萬的「檜木磚」,沒想到交了貨卻拿不到錢,事後跟買家要20萬當作貨款,對方卻認為是借貸關係,要求還錢,還兩度闖到社區大門與保全發生口角,被害人如今提告恐嚇。

拿手機點開照,在社區大門要警衛幫他找住戶,但想進去必須獲得授權,偏偏這名穿花格子外套的男子,聽不下解釋,越吵越兇,甚至把包包扔在櫃檯,雙手叉腰,朝保全大聲咆哮。

 

社區警衛:「當時有請警察來,然後三個警察就半推半請的,就把他請走了。」

投訴人鄭先生:「他來跟我們要錢,然後他說他是統促黨的誰,我有跟統促黨那邊聯絡,他們那邊說,他們絕對不會做這種事情。」

圖/TVBS

大白天債主找上門,在社區外鬧了半小時,三個員警到場好不容易才請他離開,投訴人指出,雙方日前在公益協會認識,張姓男子曾向他買了三塊檜木磚價值20多萬卻不付錢,事後跟對方拿20萬當貨款,卻演變成債務關係,對方指定這筆錢要匯到女兒帳戶,不提供個人帳號。

投訴人鄭先生:「你為什麼不拿你本人,還是你老婆你太太的帳戶來給我們匯,而是拿你女兒郵局的,我也不知道你女兒叫什麼名字,那你同樣都是找一個姓張的,我就會有疑慮,我根本就不認識這個人。」

 
兩個月內跑來鬧兩次,甚至還在網路公然侮辱,放話說會再撂人來追討。

圖/TVBS

投訴人鄭先生:「我們就很害怕,包括我母親都要有人陪伴,尤其你又在臉書上說,要給我媽媽要把我跟我媽媽,送去醫院住,你這樣已經造成很多很多人的困擾。」

原以為結交古董與檜木同好,沒想到為了錢兩人撕破臉,面對一而再再而三的騷擾,身心俱疲,對方還封鎖聯絡方式,被害人如今向新北檢提告,兩人友情也就此決裂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#討債#古董#騷擾#投訴#統促黨#口角

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0552

0.1605