回到網頁上方

憂娛樂場所成防疫破口 副市長親自稽查

記者 李祉函 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2020/04/07 08:09
最後更新時間:2020/04/07 08:50

台中市副市長陳子敬和警察局及各單位,在6日晚上11點多針對轄內大型娛樂場所進行聯合稽查,除了要看有沒有應該居家檢疫或隔離的民眾出來趴趴走,也要檢查業者有沒有做好消毒,因為清明連假過後,遊客南來北往的到處遊玩,就怕這些容易群聚的大型娛樂場所成為防疫漏洞,未來台中市政府也會不定時的臨檢和稽查,希望能夠防堵疫情。

圖/TVBS

 
大批員警戴著口罩和手套,還有人舉著告示牌一起走進酒店,員警對客人仔細核對身分,就怕有應該居家隔離或檢疫的民眾,不顧規定偷跑出來。

就怕清明連假過後,這怕些大型娛樂場所成為防疫漏洞,台中市副市長陳子敬和警察局及各單位,在6日晚上十一點多,針對大型娛樂場所進行聯合稽查。

台中市副市長陳子敬:「我們前一陣子,轄區的幾家大型的娛樂場所,還會有配合政府的政策,他們自動歇業,休息了將近兩個禮拜。」

圖/TVBS

因為疫情升溫,之前配合政府柔性勸導,在3月底自主停業的業者,也在4月6日恢復營業,台中市政府也不敢大意要來稽查業者有沒有做好消毒,並對客人盤查身分,怕有應該居家隔離或檢疫的民眾,還出來趴趴走。

台中市副市長陳子敬:「針對這些大型的娛樂場所,因為他們客人,大概都是比較近距離接觸的。」
 

圖/TVBS

就怕客人的接觸距離近,增加群聚感染的風險,稽查人員也高舉告示牌,提醒民眾保持適當距離要配戴口罩,而對於這些娛樂場所,未來台中市政府也會不定時的臨檢稽查。

業者在入口處設置熱像儀,要防堵疫情進入店內,清明連假遊客南來北往到處遊玩,就怕這些容易群聚的大型娛樂場所,成為防疫漏洞,台中市政府也不敢大意,加強稽查要一起防堵疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#停業#居家隔離#群聚#感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0980

0.0451

0.1431