回到網頁上方

離遠一點! 曳引車兩個月內連遭汽、機車撞

記者 許祐祥 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2020/04/03 18:55
最後更新時間:2020/04/03 18:55

台中中投東路發生一起擦撞車禍,機車騎士疑似想超車到曳引車前面,擦撞後,人車滑倒在地,駕駛連忙衝下車報警,所幸騎士命大沒被輾到只受輕傷,一個月前同一台車在國道上,一台廂型車也是沒保持距離撞上,警方說看到大車還是要盡量避開。

圖/TVBS

 
號誌轉綠燈,機車貨車依序往前開,才剛過斑馬線,接連兩台機車想超到貨車前面,第一台順利通過,第二台的騎士跟大車越靠越近,下一秒人車碰撞滑倒在地,駕駛一感覺到不對勁,連忙停車衝上前看。

圖/TVBS

駕駛一邊打電話報警,一邊往向走車禍就在眼前發生,一旁騎士看到愣住了,幾個人上前關心,沒多久騎士爬起來緩緩站起身,把車牽到路旁。

圖/TVBS

大車跟機車碰撞,就發生在台中中投東路上2日下午3點多,46歲蔡姓駕駛開著曳引車通過路口時,被39歲李姓騎士撞上,他把影片PO上網說幸好有畫面佐證,不只機車出事就連廂型車在國道上,也因為靠同一台曳引車太近,擦撞後偏離車道接著撞上路邊護欄,整台車在路中整整轉了一圈,2個月內連續兩起車禍,都是沒跟大車保持安全距離。

霧峰交通分隊分隊長柯文彬:「騎士手腳擦挫傷,汽機車駕駛人,駕駛汽機車時,應該要保持良好的一定的間隔。」

 
警方初步判定,騎士沒保持適當間隔距離,急著超車才出事,兩車車速都不快沒釀成大禍,警方提醒,路上看到大車盡量避開,不爭道小心騎才能避免車禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#擦撞#超車#間隔距離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0423

0.1438