回到網頁上方

機車疑閃違停車 擦撞聯結車乘客遭輾斃

記者 陳祐元 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2020/04/03 12:11
最後更新時間:2020/04/03 12:11
圖/TVBS 機車疑閃違停車 擦撞聯結車乘客遭輾斃
圖/TVBS

台南安平區2日中午發生一起死亡車禍,一部機車行經中華西路二段,疑似是要閃避路邊違停車輛,結果機車把手,擦撞到並行的聯結車,騎士雖然幸運只受輕傷,但後座女乘客摔進內側車道,當場遭到聯結車後輪輾斃。

監視器拍下,一輛聯結車行駛在外側車道,車速雖然不算快,但快到路口時,突然和一部機車發生擦撞,騎士連人帶車倒地,雖然他只受輕傷,但後座的女乘客,摔進內側車道,遭聯結車輾過。

 

附近店家:「在這邊看一下外面,就看到有發生車禍,(已經一個人躺在地上了),對我們出去看的時候已經這樣了。」

圖/TVBS

救護車抵達現場時,可以看到男騎士還趴在地上,機車、安全帽散落一地,而女乘客遭輾後,已當場死亡,警方罩上藍色帳篷,協助指揮交通,而這起意外,可能又是違停釀禍。

台南市第四分局交通組長郭榮木:「因為兩車疑似未保持安全間隔,然後到事故地點的時候,兩車發生擦撞。」

車禍發生在台南安平區中華西路二段,這個路段,兩側都是紅線禁停,當時35歲的石姓騎士,載著32歲的曾姓女子,想要閃避違停車輛,結果疑似是騎太出來,機車的把手勾到聯結車輪胎,重心不穩摔車,才會發生不幸意外。

 
圖/TVBS

台南市第四分局交通組長郭榮木:「相關的責任、跡證都已經收集,並把違停車輛,列入該案當事人。」

警方事後對肇事司機,還有機車騎士進行酒測,兩人酒測值均為0,由於路口監視器較遠,畫質不夠清晰,詳細車禍責任,還要進一步釐清,而當時路邊停放的車輛,警方已先將違停駕駛,列為案件當事人移送。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#死亡車禍#違停#意外#禁停

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0414

0.1355