回到網頁上方

碰!疑似不熟路況 8旬翁下匝道「自撞亡」

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔡明勳 李偉華 報導
發佈時間:2020/03/29 12:22
最後更新時間:2020/03/29 14:04

新北市一名88歲的王姓老翁,清晨獨自開車出門,要去找朋友。沒想到行經環河快速道路時,疑似不熟悉路況,自撞分隔島,一度受困車內,當場失去呼吸心跳,警消到場趕緊將人送醫,最後仍宣告不治。

圖/TVBS

 
黑色轎車整輛卡在分隔島,車頭凹陷,引擎蓋翹起,幾近全毀,情況慘不忍睹,往裡頭看更嚴重,安全氣囊全都爆開,車內物品凌亂四散,可見得當時撞擊力道,有多大,駕駛也因此重傷,當場失去呼吸心跳。

圖/TVBS

警消獲報,即時趕抵現場,抬出擔架,急忙把人送醫搶救,但還是回天乏術,29日早上六點多,員警獲報,新北環河快速道路,發生嚴重車禍,到場了解後發現,這名88歲的王姓駕駛,獨自一人開車,從新店住家出門準備到中和找朋友,行經快速道路時,疑似是不熟悉路況,才會在匝道口自撞。

永和交通分隊小隊長劉邦聰:「詳細的案情,我們現在目前,還在調查中。」

圖/TVBS

88歲,其實已經算是高齡駕駛,根據法規年滿75歲,就受相關法規管束,想再騎車、開車上路,都得配合做體檢和認知檢測,一旦通過,駕照才有效,並且固定三年,就得再測換發。

 
政府制定相關規定,為的就是要保護,高齡長者的行車安全,避免像這樣,傷了自己,也無法挽回。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高齡駕駛#駕照#車禍#自撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0493

0.1434