回到網頁上方

保母坦承過失壓死11月大男嬰 家屬主張殺人罪


發佈時間:2020/03/25 15:24
最後更新時間:2020/03/25 15:24
圖/TVBS 保母坦承過失壓死11月大男嬰 家屬主張殺人罪
圖/TVBS

內湖區某家托嬰中心保母廖筱萍為哄睡,以身體壓制男嬰達19分鐘,造成男嬰窒息死亡,遭起訴業務過失致死罪嫌。士院今天開庭,廖女認罪,男嬰家屬則主張應論以殺人罪。

士林地檢署起訴指出,被害男嬰快滿2月大時,即被父母送到托嬰中心托育,由保母廖筱萍負責照顧。

 

去年4月1日下午,廖女為安撫11月大的男嬰入睡,以身體壓制男嬰並雙手環抱男嬰達19分鐘,疏未注意應使男嬰呼吸保持暢通,使男嬰呈現趴睡姿態及頭頸背部悶壓而呼吸困難、窒息,直到托嬰中心廚工發現有異才送醫,仍宣告不治。

士林地方法院今天首度開庭,廖女坦承犯罪,男嬰母親則質疑檢察官起訴法條,表示監視器畫面顯示小孩不斷掙扎,認為廖女不是過失致死,而是殺人。

由於家屬與檢察官針對起訴法條有不同意見,全案將移由審理庭繼續審理。

男嬰父母委任律師葉恕宏庭後表示,無法接受檢察官沒有詳細勘查保母重壓男嬰19分鐘的監視錄影畫面,卻片面採信保母事後推卸脫罪之詞,只起訴業務過失致死,他與家屬認為保母已構成殺人罪,希望檢察官重新思考。

葉恕宏同時說,本案除保母,班主任、負責人、首席醫療顧問都是共犯結構一員,因為這並非單一偶發事件,希望檢察官針對其他共同被告儘速偵結。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#托嬰#保母#殺人罪#哄睡#男嬰#窒息

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0542

0.1611