回到網頁上方

清洗蛋捲輸送帶 福義軒員工手臂遭夾斷

記者 陳祐元 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導
發佈時間:2020/03/25 14:30
最後更新時間:2020/09/02 10:56

嘉義福義軒工廠24日晚間傳出工安意外,一名越南籍移工在清洗輸送帶時,手臂不慎捲入絞斷,經送醫治療後,已無生命危險,而肺炎疫情蔓延,福義軒門市的生意依舊相當不錯,一大早就能看到許多民眾排隊搶購,當地里長擔憂,每天都上千人聚集,恐怕會出現防疫漏洞。

圖/TVBS

 
救護人員:「斷了嗎?」

救護車抵達現場,受傷女子躺在擔架上,已經失去意識,就怕她失血過多,救護人員火速將人送醫搶救。

嘉義知名的福義軒,24日晚間傳出工安意外,一名33歲的越南籍阮姓員工,她在清理蛋捲輸送帶時,疑似忘記關機器,結果右手肘不慎捲入,遭到機器絞斷,一旁員工把她的斷肢放入冰袋中,一同送往醫院,所幸經過治療,女子已無生命危險。

圖/TVBS

即使肺炎疫情蔓延,嘉義知名的福義軒生意依舊強強滾,門市一大早開門排了上百公尺人龍,很多阿公阿嬤都有戴口罩,進到門口也有員工噴酒精消毒,但每天上千人來,當地里長擔心還是會有防疫漏洞。

民眾:「自己要注意。」
 

圖/TVBS

嘉義縣社會局長蕭英成:「確認是否有超時或加班情況。」

工廠傳出意外,社會局已經派人調查,女移工生命狀況雖然穩定,不過斷肢切口不平整,能不能接回去,醫生還得進一步評估。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#輸送帶#福義軒#夾斷#手臂#工安意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2217

0.0578

0.2795