回到網頁上方

工人搭纜車鋼索斷裂 10樓高墜地兩死一命危

攝影 廖文漢 陳冠勳 報導
發佈時間:2020/03/07 23:45
最後更新時間:2020/03/08 08:46

新竹北埔晚間六點多,發生一起工安意外,三名工人坐纜車下山,鋼索突然斷裂,他們從十層樓高的地方摔落,警消到場後,兩人當場死亡,一人送醫搶救中。

圖/TVBS

 
救護人員:「在哪裡,可以再進去,會有危險嗎。」

救護車開到施工告示牌前,急著入內救人,因為裡頭有3名施工男子,從10樓高的地方墜落下來。

圖/TVBS

台電新桃供電區營運處副處長林世孺:「下山的時候坐流籠,然後摔落。」

鋼索明顯出現斷裂痕跡,後頭有一台摔落的纜車,一旁還躺著2名男子,已經沒了呼吸心跳。

這起工安意外發生在新竹北埔,今天晚間6點多,台電人員說當時有3名承包工人,剛結束台電的整建工程,準備下班回家,在搭纜車下山的過程中,鋼索突然斷裂,3人就這樣從10樓高的地方,重重摔下來,2人頭顱破裂當場死亡,而剩下1人送醫搶救中。
 

圖/TVBS

台電新桃供電區營運處副處長林世孺:「流籠基本上,我們是材料的用途,我們規定是不能坐。」

不過,副處長事後說纜車平時是用來運材料的,不能搭乘,他們違反規定,搭纜車下山,反倒賠上了寶貴的性命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工安意外#承包#纜車#鋼索#施工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0380

0.1346