回到網頁上方

已4人遭罰百萬 蘇貞昌:政府不是塑膠做的

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2020/03/23 23:37
最後更新時間:2020/03/24 09:29

國內新冠肺炎的確診個案持續攀升,擔心居家檢疫或隔離的個案趴趴走,成了防疫漏洞,現在管控越來越嚴謹,不但里幹事會定期電話關心,還會通報巡邏員警幫忙攔查,而行政院長蘇貞昌更在臉書公布,目前已經對四名違規民眾,各開罰百萬元,並喊出政府不是塑膠做的,宣示執法決心。

圖/TVBS

 
警方邊巡邏邊打小電腦,發現可疑車輛,立刻加足馬力上前攔查。

員警vs.居家檢疫女子:「車主是誰,是我,妳不是居家檢疫對象嗎,我想說去前面買個東西,不行啦。」

圖/TVBS

騎車的白衣女子就是車主,不過她會被警方攔下,並不是交通違規,而是因為她違反規定,明明是居家檢疫期間卻趴趴走。

員警vs.居家檢疫女子:「那我回去,我就住在旁邊而已,妳這樣違規耶,我想說買個東西,因為我家裡都沒人,叫外送呀,我沒想到耶,我問一下衛生所。」

這名住在新北的婦人,違反防疫規定,雖然被攔下急忙向警方撒嬌,強調自己住在附近,而且也全程戴著口罩,但違規就是違規,因為她目前狀況,可是一步都不能離開住家,所以不只基層員警加強攔查,中央更是早早公開宣示,嚴查嚴辦的決心。
 

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌的臉書,23日傍晚,也貼出一張可愛海報,證實違規趴趴走,已經有四人遭開罰一百萬元,因此他也說出重話,政府不是塑膠做的,法律也不是擺好看的,目前警察系統都已經連線,里幹事也會定期關心,要是被查到依法最高可開罰百萬元,繳不出來還會被移送強制執行,短短幾個小時,就超過五萬人按讚,上千則留言,顯示防疫違規重罰,已經成了社會共識。

員警vs.居家檢疫女子:「妳不是居家檢疫對象嗎,我想說去前面買個東西,不行啦。」

因此可別心存僥倖,以為偷偷外出透個氣,神不知鬼不覺,小心夜路走多,不會碰到鬼也會碰到執法警察。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#居家檢疫#開罰#防疫規定

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!