回到網頁上方

水泥車勾纜線扯斷電線桿! 逾4百戶停電

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/03/18 23:45
最後更新時間:2020/03/18 23:45

疑似沒注意到電纜線,水泥車扯斷電線桿!17日上午,新北市板橋溪崑二街傳出巨響,之後就停電,民眾和店家跑出來查看,發現電線桿倒了,還壓毀六輛汽機車,也造成周邊四百多戶停電,台電花了八小時,才順利恢復電力,包含供電相關設備和賠償住戶、店家的用電損失,台電未來精算後,也將對水泥車駕駛求償。


 
要到公園施工卻沒注意到電纜線的高度,當時,水泥車勾到線後,車身也稍微晃動,這些電纜線也相連電線桿,結果。

瞬間力道很大,一根電線桿硬生生被扯斷,天空中的線全部被扯了下來,還好電線桿沒往馬路中間倒,沒人受傷,不過,也造成一輛汽車和五輛機車受損。

附近店家:「周邊店家說那個火花很大嚇一跳,以為發生什麼事,(很大聲,火花也很大),還好剛好沒有人經過。」

圖/TVBS

意外現場就在新北市板橋溪崑二街,電線桿倒了也造成周圍四百多戶停電,台電緊急派人修復,警方也到場拉封鎖線,交通管制,原來當時水泥車要左轉,結果車身高,拌到第四台電纜線,造成電線桿的底部斷裂。

附近店家:「線很低,很低,但是又經過電線桿這邊,彎進去小巷子的時候,上面那個斗就勾到那個線,就整個勾下去就(倒)。」
 

圖/TVBS

隔天還是可以看見施工人員到這善後,包含電線桿、施工費、相關電線設備,還有住戶、店家的電費補償,台電精算後會向水泥車駕駛求償。看看街道上方這一條一條的電線,錯綜複雜,彼此牽連,就怕往後又有類似情況發生,區公所也將派人沿路檢查,如果線太低就要求業者改善,因為不是每次扯斷電線桿,都這麼好運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水泥車#纜線#電線桿#施工#停電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0368

0.1312