回到網頁上方

拔槍令下車!抓21歲酒駕 2度拒測罰36萬

記者 張子銘 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2020/03/17 22:17
最後更新時間:2020/03/17 22:17

台中市警方巡邏發現,一輛轎車從KTV停車場開出來之後就停在原地不動,靠近後鳴笛要攔查,車上駕駛突然急打方向盤,想要往反方向離去,員警立刻下車拔槍擋住轎車去路,這時車上三人才乖乖下車,原來又是酒駕事件。警方調查,駕駛21歲男子去年才因為酒駕拒測,被罰18萬,五年內二次酒駕拒測,當場又被開出36萬罰單。


圖/TVBS

 
停車場出口,白色轎車開出來之後就當場定格,一動也不動,警方巡邏發現不對勁,上前鳴笛,駕駛突然醒來,打了方向盤準備轉向,員警當機立斷下車阻擋,拔槍朝轎車車頭踹了一下,喝令車上駕駛乘客通通下車。

文正所副所長莊于霈:「改變行徑方向有逃逸之情事,當機立斷拔槍喝止。」

圖/TVBS

看到警方來真的,車上三人陸續開門,高舉雙手乖乖下車,果然身上都是濃濃的酒味。
 

酒駕事件發生在KTV旁的停車場,早上九點多,駕駛21歲藍姓男子跟朋友一行三人,唱歌喝酒到天亮,從停車場離開,疑似喝太醉了,剛出停車場打了左轉燈後,就在車上睡著一動也不動,員警上前鳴笛他們才突然醒來,趕緊要向右轉被警方攔下。

圖/TVBS

文正所副所長莊于霈:「去年10月有拒絕接受酒測之情事,第二次拒絕酒測,處以36萬。」

警方事後盤查,這名駕駛去年就有酒駕拒測紀錄,這次又再表明拒測,就要依法加重開罰36萬,沒想到他面不改色,當場一口答應簽下罰單,加上無照駕駛也被開罰,但由於男子拒測開罰,同車乘客不涉及連坐,而這名21歲駕駛除了當場扣車開罰,還得吊銷駕照,三年之內不得考領。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#拒測#巡邏#攔查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0282

0.122