回到網頁上方

遭長榮免職案裁決敗訴 郭芷嫣:不會放棄


發佈時間:2020/03/12 19:01
最後更新時間:2020/03/12 19:01
圖/中央社 遭長榮免職案裁決敗訴 郭芷嫣:不會放棄
圖/中央社

桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣遭免職案,裁決認定工會敗訴,郭芷嫣表示,不會放棄。長榮則說,感謝裁決委員認同長榮捍衛飛安與保護員工免受職場霸凌的理念。


桃園市空服員職業工會去年發動長榮空服員罷工落幕後,郭芷嫣在Line群組的對話截圖中提到要「電爆」罷工中途落跑者以及在機長食物中「加料」,後續長榮航空以郭芷嫣發言違規情節重大,予以免職處分,工會也向勞動部申請不當勞動行為裁決,裁決結果近日出爐,認定長榮未構成不當勞動行為。

 

對於裁決結果,郭芷嫣透過空服員工會表示,感謝勞動部委員們這段時間付出的時間和精力,可惜裁決的結果不如預期。雖然對結果很失望,但他知道爭取勞權這條路永遠都不輕鬆。後續救濟將和工會及律師們討論後決定,「我不會放棄」,再次謝謝大家關心。

長榮航空則表示,感謝勞動部裁決委員會認同長榮航空捍衛飛安與保護員工免受職場霸凌的理念,讓公司員工以及所有旅客免於飛安疑慮與霸凌威脅,也希望工會能藉此正視職場霸凌的問題,切勿縱容霸凌事件一再發生。

另外,針對空服員工會因罷工遭長榮求償每日新台幣3400萬元裁決案,裁決認定長榮航空打壓工會,且須在官網公告裁決書14天,長榮航空表示,對決結果深表遺憾,並說將透過司法程序保障公司權益。
 

長榮航空認為,在權益明顯受到空服工會違法罷工侵害之際,長榮航空於罷工第2天向工會提出違法罷工之民事求償訴訟,且因無法得知工會內部具體決策分工情形,僅能依據罷工現場公開發放的文宣,將空服工會及造成違法罷工決議的長榮分會幹部及核心會務人員,列為民事求償共同被告,這是保障公司及股東權益的法律作為,工會託辭實是以不當勞動行為裁決來模糊其應負的法律責任。

長榮航空表示,無法認同空服工會違法罷工行徑,仍將透過司法程序保障公司權益。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#空姐#長榮航空#郭芷嫣#放話#加料#機師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0246

0.1184