回到網頁上方

爆機上「老翁揮拳毆打年輕空姐」 長榮回應了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/01/04 15:47
最後更新時間:2020/01/04 15:47
圖/TVBS資料畫面 爆機上「老翁揮拳毆打年輕空姐」 長榮回應了
圖/TVBS資料畫面

桃園市空服員職業工會常務監事曲佳雲在臉書爆料,疑有旅客毆打2名空服員事件發生。對此,長榮航空今(4日)證實昨(3日)香港飛往桃園航班,降落前,有名旅客摔餐盤,甚至推撞空服員致其右手受傷,長榮已協助受傷空服員對旅客提出告訴。


據三立新聞網獨家報導,曲佳雲在臉書上透露,「好像有個80歲有疑似有重聽與精神問題的阿伯打了2個剛上線的小空服妺妹?」據悉,遭旅客揮拳的2名空服員剛上線不滿3個月,卻在機上遇到這名約80歲疑似重聽且精神狀態不穩定的老翁,因不明原因對空服員揮拳。

 

對此,長榮航空證實,昨日由香港飛往桃園的BR868航班上,1名旅客於機長降落前廣播時將餐盤摔至地上並離座,空服員請該旅客回座,不過旅客不配合,甚至推擠2名空服員,導致其中1名空服員右手肘挫傷、瘀青,直到事務長向旅客提出警告通知後,該名旅客才回座。

長榮表示,該班機昨日下午3時許平安降落桃園機場,而鬧事旅客已被航警局帶走調查,長榮則派主管陪同機組員至航警局作筆錄。長榮強調,對於該名旅客不理性的暴力行為,將依法處理,受傷空服員已在公司派員陪同下前往醫院就醫和驗傷,並對旅客提出告訴,長榮也會提供後續相關協助。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#長榮#老翁#推空姐#空服員#提告#摔餐盤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0510

0.1587