回到網頁上方

搶客人遭肢體推擠 女業者憤提告性騷擾

記者 何宜信 張立陵 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2020/03/06 21:02
最後更新時間:2020/03/06 21:02
圖/TVBS

屏東東港的華僑市場,除了可以買到許多新鮮魚貨,一旁還有餐廳可以直接點菜或代客料理,不過不知是不是受到肺炎疫情影響,生意變得競爭,日前就發生為了搶客人搶到變成性騷擾案,原來其中一間店家的男業者搶客過程,數度出手將別家的女業者推開,甚至用背將人頂走,讓女方氣到摔菜單走人,甚至提告性騷擾。


門一打開,從室內,走出一群人,最前頭的藍衣女子跟黑衣男子,分別是兩家餐廳業者,為了搶客,身材較高壯的黑衣男子,手一伸立刻把女業者硬生生推開。

 

一連推了好幾下,黑衣男子最後更使出身材優勢,用背部把女業者頂開,也讓對方先是一愣,最後氣得摔掉菜單直接走人,甚至還對黑衣男子提告性騷擾。

遭提告業者:「基本上這是一個通道,就是我們兩家就是在這邊叫客的地方,那影片是在過年前發生的,事情是大家以和為貴啦,就希望事情能處理好。」

圖/TVBS

 
這起搶客變成性騷擾的糾紛,今年一月份就發生在屏東東港的華僑市場,原來市場外就有餐廳代客料理,而這一扇門,剛好由兩家業者共用,因此演出了搶客風波,雖然事發後,雙方都變得低調,不過一見到客人上門,還是出現搶客畫面,只是已經沒有當初的激烈肢體動作。

遊客:「方便而已啦,我們沒有在意啦,運氣啊,往哪邊就請哪一間代煮這樣。」

遊客:「沒有特別挑,不然呢,他們介紹哪一家,就哪一家煮呀。」

圖/TVBS

由於大部分遊客沒有太多主見,因此店家才會花招百出,各憑本事拉客,雖然怕肢體衝突再度發生,主管機關當地漁會,也畫了紅線,要雙方別再越界,不過一起做生意的鄰居,感情已經暫時回不去,這起肢體衝突,是否性騷擾成立,提告的一方,不願表示意見,只希望靜待司法做出最後判決。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#性騷擾#客人#肢體#越界#衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3965

0.0271

0.4236