回到網頁上方

婦搭公車脫口「從大陸回台」 乘客驚逃報警

攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/03/03 21:07
最後更新時間:2020/03/03 22:28

基隆一名婦人3日下午搭車公車,卻在車上大聊自己昨天剛從大陸返台,還得居家檢疫14天,嚇得一旁乘客趕緊向司機通報,通通躲到車頭不敢靠近。原來她因為獨居,家裡冰箱沒東西吃,才會想搭公車出門買食物,沒想到嚇壞人,恐怕還會被開罰。

圖/TVBS

 
乘客vs.公車司機:「她要隔離,她沒有隔離,哪一位,哪一位要隔離,這一個啊。」

她就坐在後面這名要居家檢疫的婦人,怎麼會在公車上,自稱剛從大陸返台還講得很大聲,嚇的車上民眾趕緊向司機告狀,大夥趕緊逃到車頭誰也不想待在旁邊。

乘客vs.公車司機:「她還說這樣沒關係,她沒關係,我們很有關係,妳在上面坐著,妳不要下車。」

圖/TVBS

乘客們爭先恐後逃下車,留下婦人自己在車上,這時警察來了戴著口罩也不敢靠太近,一問才知道她剛從大陸安徽回來。

遭控婦人vs.警方:「妳是剛回來還是怎樣,剛回來啊,從哪裡回來,來我帶妳回去,妳就不能坐公車妳還坐公車。」
 

這時衛生局人員接獲通知,趕快把人接回去,指著車上當時婦人就是坐在這個位置,3日下午基隆這名婦人搭公車,卻跟其他乘客聊天說自己前一天,才從大陸安徽省回來得居家檢疫14天,當時車上10名乘客嚇死了,立刻通知駕駛報警。

駕駛:「全部都要急著說,馬上給我下車。」

圖/TVBS

公車業者立刻把整台車清潔消毒,整台車甚至連公車站都不放過,絲毫不敢大意,原來這名婦人自己獨居,冰箱內空無一物沒東西吃,才會想搭公車前往市區採買。

基隆市衛生局局長吳澤成:「因為冰箱空了她又是獨居,她想去買食物回來做居家檢疫。」

 
幸好她只是居家檢疫並非隔離對象,但搭公車確實違規,畢竟疫情延燒人心惶惶,這樣無視防疫趴趴走還引起民眾恐慌,基隆市府可能將會視情況開罰,婦人恐怕吃上10萬到100萬罰單。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#通報#居家檢疫#公車#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1112

0.0606

0.1718