回到網頁上方

女大生宿舍產嬰 掐死親生女棄垃圾桶判緩刑

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/02/27 10:57
最後更新時間:2020/02/27 10:57
(圖/TVBS資料畫面) 女大生宿舍產嬰 掐死親生女棄垃圾桶判緩刑
(圖/TVBS資料畫面)

台南一名大二女學生未婚懷孕,去年6月間產下一名女嬰,但因怕女嬰哭啼聲被人發現,竟用手摀住嬰兒口鼻、掐住脖子造成其窒息而死,事後再將屍體裝入塑膠袋內,丟棄至醫院垃圾桶,最後被醫護人員發現後緊急報案。經台南地院審理,依產後殺害女嬰與遺棄屍體等罪名,判處女大生8個月徒刑,緩刑2年,全案仍可上訴。

判決書指出,2019年6月20日晚間,吳姓女大生突然感覺下腹部疼痛,隨即在宿舍淋浴間產下女嬰,但當時才剛滿18歲的她沒有經濟能力撫養,又擔心嬰兒哭聲引人注意,於是用手遮住女兒的口鼻,再掐住脖子,導致女嬰呼吸衰竭、窒息而死。

 

(圖/TVBS資料畫面)

事後,吳女的室友發現她身體不適,且淋浴間留有血跡,便隨即將她送醫。吳女擔心被發現,暗自將女嬰裝進塑膠袋內,再丟棄至醫院急診室的垃圾桶,並於看診時謊稱是經後出血,最後經醫護人員檢驗後,確診為產後出血,她才坦承犯行,已將女兒的屍體丟棄在急診室的垃圾桶。

吳女到案後,對於親手殺害女兒的行為內疚痛哭,而男友也知道懷孕的事,但兩人都是學生,無力撫養小孩。經台南地院審理,認為吳女坦承犯行並有悔悟,同時考量到其年紀、知識程度、犯罪動機及目的與手段,最後依產後殺女嬰罪、遺棄屍體等罪名,判處當事人8個月徒刑,緩刑2年,全案仍可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女大生#未婚#懷孕#淋浴間#生產#女嬰#丟棄#醫院#垃圾桶#判刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0371

0.1418