pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2020

重傷消防員昏迷!妻無奈無配套 消防局回應了

2020/02/23 18:19
(圖/TVBS;資料畫面) 重傷消防員昏迷!妻無奈無配套 消防局回應了
(圖/TVBS;資料畫面)

高市消防水箱車13日出勤時與連結車發生擦撞的消防員1死4傷重大車禍,隊員賴統生仍昏迷,賴妻今天憂心家中經濟和國家制度問題;消防局表示,全力協助,讓家屬能安心。

賴妻在臉書貼文「至今局裡的小額急難金還沒有拿到,只說有在募款了」,長期照顧也沒有配套,很無言,也很茫然,「原來出了事,國家制度是這樣」。


貼文表示,「昨天上午骨科醫師決定近日動刀,保住統生右腳。昨天中午適逢大甲媽百年南巡到鳳山家裡附近,扶了媽祖鑾轎走了一段,求了壓轎金,並拿著統生衣服祈求平安,最後回家轉了帳繳房貸、車貸,提醒自己日子還得撐下去」。

對此,高市消防局副局長王宗展表示,小額急難救助金與外界捐款仍持續中,會盡量於月底前,將部分金額撥給在事故中傷亡的消防員;醫藥費也與醫院有共識,最後由消防局協助處理,讓家屬在短期內沒有後顧之憂。

王宗展表示,今天有到醫院加護病房探望賴統生,也與賴妻詳談,解釋消防局後續作為,讓家屬能安心。他也希望國家能建立制度,對受傷的公務人員有完善的住院與復健等照護措施。

高市消防局鳳祥分隊這輛水箱車與5名消防隊員,13日出勤時與張姓男子駕駛的連結車發生擦撞,水箱車翻覆,造成小隊長馮永昌送醫不治,賴統生至今仍昏迷,另3人肢體等多處擦傷。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/23 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!