回到網頁上方

連擲48次都無筊 長官喊「任務結束」殉職小隊長才允筊

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/02/16 10:01
最後更新時間:2020/02/16 10:01
13日晚間高雄市消防局鳳翔分隊出勤時,消防水箱車遭聯結車撞上導致翻覆,造成1死4傷的悲劇。(圖/TVBS) 連擲48次都無筊 長官喊「任務結束」殉職小隊長才允筊
13日晚間高雄市消防局鳳翔分隊出勤時,消防水箱車遭聯結車撞上導致翻覆,造成1死4傷的悲劇。(圖/TVBS)

高雄市消防局鳳翔分隊13日晚間出勤時,遭到1輛拖車擦撞,導致消防水箱車翻覆,造成車上5名消防員1死4傷的悲劇,死者是小隊長馮永昌。15日下午2時左右,家屬回到事故現場進行招魂,其他同仁也到場,只是在擲筊過程中,家屬連續擲了48次都未獲「應杯」,直到長官大喊「任務結束了」,這才順利擲出3聖筊。

檢警調查,事故發生在13日晚間10時37分。當時消防水箱車準備前往救火,不料途中卻遭張姓駕駛的聯結車撞上,當下水箱車有鳴笛,但聯結車依舊往前開,最後水箱車閃避不及,車頭撞上聯結車左側,導致車身右翻在地,車上5名消防隊員受傷,其中小隊長馮永昌送醫搶救後宣告不治,其他4人仍住院治療中。

 

這場車禍造成小隊長馮永昌殉職,家屬到現場招魂連續擲筊48次都無杯,直到長官出面大喊任務結束,家屬才順利連擲聖筊3次。(圖/TVBS)

馮永昌家屬得知噩耗悲痛欲絕,15日下午2時左右,妻子和1雙兒女到車禍現場進行招魂儀式,另外也有多位消防同仁到場。過程中馮男的兒子擲筊了5次、女兒3次、妻子17次、再由兒子連擲23次,連續48次都無法獲得連續3聖筊。

當下家屬見狀急得哭紅雙眼,直到請出第三救災救護大隊長王國泰,大聲喊出「任務結束了」,這才順利擲出3聖筊,完成這次的招魂儀式。

對此王國泰表示,馮永昌平日工作賣力且奉公守法,「他一直惦記著,而且不能忘懷的,應該是他的工作!」當下他也向馮小隊長說,「雖是一場災難,但不要過不去,大家都很惋惜,跟著家人回去,保佑家人們平安,工作事務也放下心,同仁會完成的」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鳳翔分隊#小隊長#馮永昌#長官#大隊長#王國泰#任務結束#擲筊#聖筊#招魂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0590

0.1641