回到網頁上方

診所喧嘩還拍桌!警勸阻男還嗆「開槍啊」

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/02/21 11:33
最後更新時間:2020/02/21 12:06

欠費健保卡刷不過,男子在診所咆哮,還嗆警察「開槍啊」!20日晚間,一名穿著議員服務處背心的男子,先是沒有戴口罩來看病,後來又因為上次看病費用沒繳清,無法掛號,在診所大吼,還和勸阻的民眾起爭執,員警事後到場,發現男子渾身酒氣,協調後,診所讓男子掛號,也不願追究,直到看完病,沒其他衝突,警方才離開。

圖/TVBS

 
戴著剛跟櫃臺人員買的口罩,穿著背心的蘇姓男子,到中醫診所掛號看病,卻因為無法掛號,在診所裡發脾氣!

診所櫃臺人員vs.民眾蘇姓男子:「麻煩你不要跟我們病人起衝突,(沒有,他在大聲什麼,你說啊)

圖/TVBS

勸導民眾vs.蘇姓男子:「不配合就離開這裡大家都這樣(你給我出去)。」

蘇姓男子大吼大叫,過程中還拍打櫃臺,看病的民眾看不下去,勸了幾句,惹來男子不滿,就算警方事後到場,火氣還是很大。

民眾蘇姓男子vs.警方:「要怎樣說啊,開槍啊,開槍啊,(我們不亂開槍)。」
 

兩名員警圍著他,不斷安撫,也聞到對方身上有酒味,後來避免其他民眾看病被打擾,警方乾脆請男子先到外頭,事後協調,診所願意讓他掛號,直到看完病,員警才離開。

圖/TVBS

發生爭執的地點,在新莊這間中醫診所,門口告示張貼寫上,希望來看病的人,戴好口罩,做好疫情防範,原來男子因為上次看病,還有費用沒有繳清,健保卡無法過卡,身體不舒服卻不能看病,壞情緒全發洩在現場的人身上。

中醫診所醫師:「當下跟他提醒要戴口罩的時候,他其實已經有一點情緒,但是後續其實再進一步跟他溝通,他是都還可以接受。」

男子穿著新北市議員服務處背心鬧事,事後也被團隊否認是他們的成員,診所不願追究,只希望民眾將心比心,一起防疫,火氣別這麼大。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#健保卡#爭執#中醫診所#口罩#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1086

0.0507

0.1593