回到網頁上方

沒口罩? 男戴「遮陽面罩」蒙面行竊美甲店

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導
發佈時間:2020/02/16 22:05
最後更新時間:2020/02/17 11:37

高雄發生一起竊案,不過這次小偷疑似碰上口罩荒,這回沒戴上口罩,而是改戴遮陽面罩蒙面闖入打烊的美甲店行竊,過程中還大膽開燈翻找,結果全被監視器拍得一清二楚,加上面罩太悶熱,他露出半張臉,也被店家截圖PO上網,要大家幫忙指認抓賊。

圖/TVBS

 
監視器拍下一名蒙面小偷,但他不是戴口罩而是帶著防曬面罩,揹著側背包,拿著工具撬開門鎖,潛入已經打烊的美甲店,嫌太黑看不清,他還大膽開燈,大剌剌的東翻西找,連店家的手機都不放過。

受害店家:「2千多元的現金,然後這邊原本還有一支手機,也就不見了。」

圖/TVBS

整個偷的過程還不忘瞄了一眼監視器,但事情就如他所想,整個偷竊過程早就被拍了下來,一清二楚,就連他從哪徒步走來又從哪邊逃逸,也被屋外的監視器全都錄。

受害店家:「他就是也有到後面,找到那個工具,那找到工具之後,就是直接從我這裡,這邊有一個痕跡,那可能也是拿螺絲起子,這樣進去,撬開之後就(進去了),對,抽屜就開始去破壞,(你抽屜也是壞掉了嗎),對,已經壞掉了,確定壞掉了,它可以這樣子轉了。」

地點就發生在高雄新興區的南華路上,12日晚上8點多,這名竊賊似乎早就鎖定店家,看準對方是喇叭鎖好下手,拿著工具上門,得手2千多元現金和一支手機,只是過程中一度太悶了,面罩一扯,半張臉出來見客,大粗眉成了特徵,現在店家也沒在客氣,除了報警之外,也在各大臉書社團公布他的長相,要大家幫忙指認。
 

圖/TVBS

受害店家:「天啊很誇張,重點是他還開燈,可能是口罩很缺,然後缺到就是,可能要花錢,來拿錢買口罩之類的。」

因為竊賊帶著防曬面罩行竊,讓被害店家聯想是否因為缺口罩,才會到美甲店行竊,只是現在人跑了,儘管損失金額不大,店家還是沒能嚥下這口氣,要周邊店家多留意,希望早日逮到這名面罩小偷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小偷#面罩#行竊#缺口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!